美联储除了加息别无选择

1评论 2015-12-17 02:45:56 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据国外媒体CNBC周三报道,管理专家、前通用电气公司(GE)掌门人杰克韦尔奇表示,美联储不得不在周三的议息会议上宣布九年半时间来的首次加息决定,因为决策者们在9月份议息会议未采取行动时就将自己逼到了死角。

  韦尔奇在谈及三个月前未能实现的市场普遍预期的加息时表示:“实际上此前一次是加息更好的时机,因为条件更好。而反观现在,经济条件并未变得更好,大宗商品价格却进一步下跌。”

  美联储在10月份也举行了议息会议,但是很少分析师曾预期美联储会在10月份加息。

  油价在周三早盘交易中出现下跌,周二油价盘中大幅波动最终收涨3%,周一收涨近2%,但是上周油价下跌了近11%,为一年来的最大周度跌幅。

  韦尔奇还表示,他还对美元人民币汇率走强及近期垃圾债券价格的暴跌感到担忧。

  iShares iBoxx $ High Yield Corporate高收益率交易所交易基金在上周五及周一交易中大幅下跌,尽管周二交易中挽回部分跌幅,但是截至周三盘前,该ETF近年来已经下跌10.5%。

  韦尔奇表示:“情况并没有看起来那么好,而且无论怎么看美国经济都不能称之繁荣。”

  尽管韦尔奇此前曾指出美联储因等待更好时机进行加息,但是他重申,0.25个百分点的加息幅度并不会影响大局。

  自2008年12月的金融危机以来美联储推出了一系列的量化宽松政策,包括数轮的量化宽松及接近于零的基准利率,但是韦尔奇表示:“市场存在太多的流动性过剩。在低经济增长环境下,企业增加了过多的资本,但是全球市场需求存在巨大问题。”

关键词阅读:美联储 流动性过剩 CNBC 加息决定 交易所交易基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--