美元是否重蹈上一轮加息周期的覆辙

1评论 2015-12-17 02:26:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:今晚美联储会议最大的不确定性不是会不会加息,而是市场将做何反应。

  距离美联储公布利率决议只有数小时了,交易员们严阵以待。野村证券债券交易员John Gorman表示,计划在东京时间周四凌晨四点坐在交易台前等待决议。

  外汇交易员则开始担心美元是否会因为加息已经被定价,而重复2004、1999和1994年那三轮紧缩周期之初的走势。

QQ图片20151216193432

  “美联储会继续释放加息将是缓慢而逐渐的信号,”澳洲国民银行驻伦的外汇策略师表示。“回首过去的加息周期,我们似乎处于同样的模式之中,即市场低估了未来12个月美联储可能会采取多大的行动。”

  美国上一轮加息周期始于2004年6月,在随后的六个月中,美元有五个月是下跌的,尽管在2005年的大部分时间里实现了持续的上涨。

  1999年6月的首次加息导致美元在当年7月大跌3%,而1994年2月的加息后,美元指数在随后的14个月中,有11个月的表现是疲软的。

  在截至11日的两周中,美元下跌了2.5%。

  寻找线索

  交易员们还将从最新的利率点阵图中寻找明年加息次数的线索。荷兰银行驻新加坡的高级外汇策略师Roy Teo表示,点阵图很可能暗示明年将有三次加息,少于9月点阵图暗示的四次。

  如果加息路径过于鸽派,美元将面临回调风险。“美联储可能会希望继续推进开启加息周期的计划,但实际上显然会非常缓慢地推进本轮紧缩周期,”奥本海默基金旗下的一位基金经理Alessio de Longis近日在彭博电视上表示。“市场风险在于,一次鸽派的加息,可能会令美元走低,尤其是对欧元日元。”

  市场才是最大的不确定性

  商业新闻网站Business Insider也表示,市场预期“鸽派”加息和交易员持有美元多仓显示,一个很大的风险在于美元会在决议公布之初下跌:出现“跟着传言买,事实兑现卖”的情形。

  然而,更大的不确定性来自于,很多市场参与者可能已经预期到了这一点。难怪今天全世界的交易员们都选择了观望,美元前两日的上涨也戛然而止。

  没有人知道今晚将会怎样,包括FOMC委员自己。如果说有一件事是确定的,那就是今晚的市场将会大幅波动。

  实际上,欧元的波动率已经上升了:

QQ图片20151216193318

关键词阅读:加息周期 FOMC 美元指数 美元下跌 美元走低

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--