“芯片巨头”高通:不拆分业务!

1评论 2015-12-17 02:13:08 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:高通拒绝将其一拆为二,决定维持当前业务架构不变,即芯片业务与专利授权业务不剥离,并表示这是公司扭转利润暴跌和股价下滑的最好方式。

  早在今年4月,作为高通最大的股东之一,激进投资者Jana Partners敦促高通分拆业务和削减成本。而高通CEO SteVe MollenKOpf 当时表示,高通不满财务前景,已经开始“全面评估”成本结构。7月,高通表示,在芯片需求增长放缓之际,将裁员4500人,将业务迁移到低成本国家,并考虑拆分业务。然而,经过大半年的评估,高通公司还是拒绝将对公司利润贡献率2/3的专利授权部门拆分出去。

  据彭博,高通还更新了即将结束的第一个财季的前景,预计公司利润在该季度将略微超出预期。高通CEO Steve Mollenkopf表示:

  我们有一个既定计划,在适当的时候,该计划将推动公司利润增长,我们已经有了一个良好的开端来执行这一计划。我们的战略利益和当前模式的协同效应无法通过其他结构来复制。

  今年以来,高通利润持续大跌。今年前三季度,高通每个季度的利润均下滑45%左右。而高通第三季度营收降幅最大,同比下跌了47%。

  高通做出不拆分的决定,面临的挑战之一就是如何说服股东。今年以来,高通股价已下滑约40%。

屏幕快照 2015-12-16 上午8.10.17

  今年,高通在中国、韩国和欧盟等主要市场麻烦不断。2月,发改委对高通滥用市场支配地位,实施排除、限制竞争的垄断行为罚款9.75亿美元,创下了中国反垄断罚款最高纪录。

  11月,韩国公平贸易委员会也对高通在韩国的专利技术授权方式展开反垄断调查。上周,欧盟反垄断监管部门对高通提起反垄断指控,认为其寻求遏制市场竞争,向客户销售的芯片价格低于生产成本。

关键词阅读:芯片巨头 高通公司 芯片价格 芯片业务 股价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--