美联储会议前瞻:就3种可能 汇市将如此这般

1评论 2015-12-17 01:40:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储决策者正在进行为期两天的货币政策会议,并将于北京时间周四(12月17日)凌晨03:00公布其决定,市场普遍预期美联储将最终实现其近10年来的首次加息承诺。

  在这一全球瞩目的时点到来之前,汇丰银行(HSBC)外汇研究团队并不是静静等候,而是对每种决议可能的汇市行情做出深入研判。该行总结了3种不同的决定可能:

  鸽派加息

  鸽派加息将巩固汇丰银行对于美元将兑G10货币汇率走弱的判断,汇丰是主要投行中首批“站出来”看跌美元汇率的之一,早在今年春季,由外汇策略师David Bloom为首的决策小组就已判断出美元见顶的风险。该行的基本预期是,欧元/美元将在2016年年底前涨至1.20。

  HSBC外汇小组和首次主流观点一样,也认为“鸽派加息”是今晚最有可能出现的一种选择。

  鸽派加息将会引领美元在2016年走出温和跌势,印度卢比、印尼盾、土耳其里拉、以色列谢克尔和墨西哥比索最有可能引领涨势。

  鹰派加息

  如果美联储声明没有像世人预料的那样采取谨慎姿态,那么美元将得益于风险偏好情绪的提升,这将使澳元、纽元以及新兴市场货币变得脆弱,而巴西雷亚尔、哥伦比亚比索、土耳其里拉、马来西亚林吉特和墨西哥比索可能遭遇资金外流的重压。

  不过美元涨势可能不会持久,“最终美元将埋下最终崩盘的种子,这会令未来额外的加息行动变得毫无必要,但在短期内,我们不会和美元涨势为敌。”

  不加息

  汇丰银行指出,市场针对这一情况给出的回应将最难以预测,这种可能性已被联邦基金利率期货市场完全排除。“在我们看来,这暗示美国和全球的经济形势堪忧。”最有可能的结果当然是美元兑所有G10货币走弱,日元将尤其表现强势,英镑则可能相对落后,因为美联储的延后行动也会让英国央行效仿而为之。

  新兴市场的表现可能有所分化,那些具有强劲资产账目的币种将表现更好,例如坡元、韩元、台币、以色列谢克尔。

关键词阅读:加息 汇市 美联储声明 鸽派 HSBC

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--