希腊议会通过改革举新案 解冻10亿欧元救援资金

1评论 2015-12-17 01:39:16 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:希腊议会周二(12月15日)批准一项包含国际债权人要求的改革举措的议案,以获得10亿欧元(11亿美元)纾困资金用于偿还政府欠款。

  为了符合取得资金的要求,希腊左翼政党主导的政府同意制定公共部门薪资调整计划,并开放一个银行业处理企业不良贷款的市场。该议案还包含改善欧盟结构性基金的资金使用,以及促进医疗保健改革。

  一名欧元区官员称,代表债权人的欧元区机构和国际货币基金组织(IMF)料将在周三(12月16日)公布一份合规报告。

  在总计300个议席的国会,希腊总理齐普拉斯所在的左翼激进联盟党(Syriza)与右翼民族主义政党独立希腊人党共计有153席,而他们均投票支持了这项议案。

  政府还在奋力不让对小型企业和消费者的贷款落入“秃鹰基金”之手,不过已推迟这部分的改革,承诺会在2月15日前予以规范。政府并称,将建议立法规定如何将该国的电网运营商ADMIE自国营电力公共事业公司PPC剥离出来,及拟定新私有化基金的架构,但没有给出日期。希腊还将向债权人提交严格的退休金改革草案。对左派领导的执政联盟来说,这是未来几个月最大的政治阻碍。

  经过五年的紧缩后,政府计划提高社保缴存额,取代再次削减主要退休金的作法。但债权人认为不妥,称这可能会进一步损及就业。

  改革必须在第一次救援评估前于1月采行。齐普拉斯则希望该评估能迅速做出结论,为债务减免谈判舖路,而他急需用债务减免来说服希腊人牺牲是值得的。

关键词阅读:改革 ADMIE 议会 债权人 欧元区

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--