全球市场最拥挤的交易:做多美元

1评论 2015-12-17 01:32:50 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  美银美林最新调查显示,53%的基金经理称做多美元是当前最拥挤的交易,上月该比例为30%。有16%的基金经理认为做空大宗商品是当前最拥挤的交易,排名第二。调查显示,基金经理们认为美联储加息周期结束才会终结美元牛市。

  美银美林调查显示,有53%的基金经理称,做多美元是当前最拥挤的交易,这个比例较上月的30%多一点大幅上扬。当前排名第二的“最拥挤”交易是做空大宗商品,只有16%的基金经理认为这是当前最拥挤的交易。

  下图为美银美林的调查,列举了有多少比例的基金经理认为某项交易是“最拥挤的交易”。深蓝线为截至12月15日的调查,浅蓝线为截至11月15日的调查。

  美银美林还调查了基金经理们,他们心中认为什么样的情景下会终结美元牛市。调查显示,美联储加息周期结束,是投票比例最高的情景。其次是美国企业每股收益为负、人民币大幅贬值、OPEC减产、日本央行或是欧洲央行宣布结束QE。

  11月末,由于美联储加息预期不断增强,美元强势突破100大关。不过进入12月后,美元出现显著回落。目前,市场等待美联储周三的FOMC会议,投资者的普遍预期是美联储将加息。周二,美元走低,位于98.2一线。

  高盛在最新报告中称,美联储在挣扎,处于进退两难的境况,美联储设法让货币政策回归到正常,同时不让美元大幅走强。

  高盛在周二报告中的核心观点是,美联储货币政策恢复正常化,会不可避免地推动美元大幅上涨。高盛预计到2017年那会,美元会升值14%。美联储对强势美元表示担心。这也是为什么耶伦近来在新闻发布会上表现得越来越像一位外汇策略分析师。

  高盛预计,耶伦在周三的新闻发布会上,将会多次提及美元、进口价格等问题。

  高盛是美元的大多头,年初以来多次在报告中称,美元将于年底前与欧元实现平价。

关键词阅读:美联储 FOMC 高盛 做空 美林

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--