大众获准修理欧洲市场上850万辆作弊柴油车

1评论 2015-12-17 01:26:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,大众汽车修理欧洲市场上850万辆柴油动力汽车的技术计划已经获得了监管批准,这些车辆安装了用于在排放检测中作弊的软件。这项计划的获批意味着该公司得以开始着手解决其排放作弊丑闻,这桩丑闻自9月份曝光以来已经导致大众汽车的销售量受损。

  大众汽车的召回计划将在明年年初启动,适用于配备了1.2升、1.6升和2.0升柴油发动机的汽车。该公司在周三发表声明称,德国监管当局的批准已扩大至欧盟28国的市场。声明还称,1.2升和2.0升柴油动力汽车只需要进行软件升级,而1.6升柴油车则还需要安装一个网格以调节空气流动。

  德国汽车监管机构KBA的这项最终批准意味着,大众汽车将可开始修理安装了排放作弊软件的柴油车,但这项批准并不适用于美国市场。大众汽车的排放作弊丑闻是三个月前在美国曝光的,该国监管机构已经扩大了与此相关的调查。在过去三个月时间里,大众汽车一直都面临着巨大的监管压力,并正在尝试重建自身信誉。该公司在上周表示,有关二氧化碳排放读数被怀疑可能存在非法差异的指控是没有事实根据的。

  市场研究公司Warburg ResearCh驻汉堡的分析师M马可-雷内托恩(arc-Rene Tonn)在一份报告中指出,大众汽车为在欧洲修理柴油车而采取的措施将是“可以管理的”。报告称:“但针对其他市场的技术解决方案则仍保持开放,尤其是在美国,相关成本可能会高得多。”

  大众汽车的股价最高上涨了1.1%,截至法兰克福时间16点上周0.8%,至126欧元(约合138美元)。过去一个月时间里,大众汽车一直都是德国DAX 30指数成分股中表现最好的一只股票,其股价上涨了30%,相比之下该指数同期下跌1.5%。尽管如此,这家德国汽车制造商的市值还是比排放作弊丑闻曝光以前缩水了近110亿欧元(约合120亿美元)。

关键词阅读:大众汽车 作弊 柴油车 KBA 市场研究公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--