惠誉下调巴西评级至垃圾级别

1评论 2015-12-17 01:21:58 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:惠誉周三宣布,将巴西的主权信用评级从“BBB-”下调至垃圾级别的“BB+”,评级展望“负面”,意味着还有可能进一步下调。

  此前标普已将巴西评级降至垃圾级别,穆迪本月较早时将巴西评级加入评估并可能下调的名单。

  受此消息影响,巴西货币雷亚尔跌幅扩大,该国的海外债券暴跌,利率掉期合约飙升,因为评级下调将使该国的融资成本增加。

  惠誉表示,巴西经济正在萎缩,国会不愿支持政府预算,并且正在对罗塞夫总统进行弹劾,这加大了该国的政治动荡。惠誉拉美主权评级主管Shelly Shetty表示,此次下调“反映了巴西比此前预期的更严重的经济衰退,持续负面的财政进展,以及政治不确定性的加剧,这可能进一步损害该国政府有效执行财政措施以稳定债务的能力。”

  惠誉此举可能使愿意购买巴西证券的投资者数量减少,因为很多机构例如养老基金禁止投资被至少两家主要评级机构降至垃圾级别的资产。

  作为拉美最大经济体,巴西经济已陷入深度衰退。巴克莱预计今明两年该国经济将分别萎缩3.8%和2.8%。不良债权对冲基金Maglan CApital LP的总裁DaVid Tawil表示:“巴西被降至垃圾级别是理所应当。这个国家已经功能失调,腐败横行,并且正丧失在拉丁美洲的地位。巴西资产将会下跌,我预计融资成本将全面上升。”

关键词阅读:惠誉 巴西经济 利率掉期 巴西货币 评级机构

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--