阿里巴巴总裁金建杭:假货问题仅存在于现阶段

1评论 2015-12-17 01:18:01 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在今天举行的第二届世界互联网大会上,阿里巴巴美股BABA)总裁金建杭在现场接受了专访。对于此前京东美股JD)创始人刘强东发表的“假货问题一个程序员一天就可搞定”言论,金建杭回应表示,假货是我国经济发展到现阶段的一个历史遗留问题,很快就会过去。

  金建杭表示,当前市场上的假冒商品并不仅仅存在于电商企业。他表示,过去中国是制造大国,在08年经济危机后,大量国外品牌设计推出国内市场,留下大量制造工厂、工人,为了生存导致当前市场上出现了假货泛滥的现象。在金建杭看来,关闭一两个电商网站并不能从根本上杜绝假货的存在。

  金建杭认为,目前新一代的创业者非常注重自己在品牌营销和产品设计方面的能力。随着创业者逐渐将设计权、品牌权以及制造权掌握在手中,国内的假货问题将能从根本上得到解决。

  对于阿里巴巴未来的发展,金建杭表示,阿里巴巴将投资100亿做农村电商。“目前一个包裹从商家派送到乡村消费者手中比派送到城镇消费者手中的成本要高10-15元,这个成本差异阻碍了中国乡村消费者享受互联网电商的整个进程。”在金建杭看来,中国乡村居民的物流问题是世界性的难题,谁做成了可以去得诺贝尔奖,阿里巴巴未来将会在此花重金投资。

  近年来,实体百货业绩下滑,对电商态度极其消极。对此,金建杭认为,目前的抵制情绪已经比三年前好转很多。在金建杭看来,当前80、90后正在成为我国的主要消费人群,他们是纯互联网思维的一代,如果我们的服务连这点变化都不能适应,就注定要失去这一代人,“失去这一代人,就失去了未来”。

  目前,除了电商业务外,阿里巴巴在金融、健康以及娱乐等领域也在积极布局。金建杭向新浪科技透露,未来阿里巴巴的投资重点主要集中在健康和娱乐两个领域。“目前,大众消费者的需求尚停留在商品层面,未来十年必定会向健康与娱乐两个需求上转变。”

关键词阅读:金建杭 阿里巴巴 总裁 电商 假货

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46857.03
完美世界33.6410.01%46089.23
三一重工14.733.81%40418.47
昆仑万维15.229.97%39032.84
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--