杨德龙:联储明年只会加息一次

1评论 2015-12-17 00:59:14 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:北京时间17日凌晨美联储将公布12月FOMC会议结果,无论是否加息,全球投资者都将松一口气。我们不仅要关注是否加息,还要关注联储主席耶伦对于后续加息节奏的表述。预计明年联储加息步伐将低于目前的市场预期,有可能只加息一次。另外,联储资产负债表收缩速度将非常缓慢,一年内还不会进行收缩。

  加息意味着经济面的改善,透露出美联储对经济实力的充分自信,以及其有能力处理更高的借贷成本。对股市来说意味着加息“靴子落地”,有利于提振股票投资者信心,促使股市反弹。加息促使美元走强,黄金价格下降,债券价格下跌。

  如果明天凌晨美联储没加息,可能是因为联储顾虑加息会影响经济复苏势头,不愿意向市场释放宽松货币政策有所改变的信号。但面对较好的就业数据,联储加息只是时间问题,明年每次议息会议都是加息的时间窗口。

关键词阅读:加息 南方基金 FOMC 联储主席 时间窗口

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N邮储5.561.09%183109.62
漫步者25.449.99%33544.68
钢研纳克27.1410.01%25572.04
易联众10.7710.01%23035.01
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--