美联储加息:说什么 怎么说

1评论 2015-12-17 00:48:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]在九月的议息会议中,联储曾经勾画出在2016年用四次加息将利率升到1.4%的政策草图。

  金融界美股讯:联储主席耶伦将于北京时间17日凌晨3点公布议息会议结果,市场普遍认为联储一定会加息,华尔街目前关注的是在加息之余,耶伦的讲话会使用什么语汇,以及这些语汇将释放出的关于未来加息节奏的蛛丝马迹。

  在九月的议息会议中,联储曾经勾画出在2016年用四次加息将利率升到1.4%的政策草图。如果12月加息成为事实,联储在2016年会加息几次,每次加息多少,这些信息对市场人士的决策来说更具影响,也都有可能出现在耶伦三小时之后发言和新闻发布会上。

  纽交所交易员马克·牛顿(Mark Newton)对表示,格林斯潘做联储主席的时候,宣布决定用词比较晦涩。经常宣布完政策决定,市场都要进行一系列解读才能确定联储的想法。伯南克以及风格和伯南克很像的耶伦,却语言通俗易懂,可以直接当做市场风向标。

  市场认为,耶伦此次不会表现出激进的“鹰派”言论,但是联储会不会有过“鸽派”保守的信号则是关注焦点。如果联储在加息之余,表现出对经济情况,通胀水平的较多担心,那么这释放的信号即是在这次升息之后,联储在明年六月之前不会再次加息。

  在通胀水平之外,失业率水平也是联储做决定的重要依据。美国资深地产开发商,前川普(Donald Trump)集团高级地产顾问威廉·帕西达(William Procida)表示,建筑商的信心指数通常是就业市场的很好反映,单从数据上看,两者有正相关。

  除了建筑版块本身的强大容纳就业的能力,房地产市场也是整体经济健康程度的反应。目前美国房地产市场升温很快,从这个意义上说,在2016年,失业率应该会进一步下降。

关键词阅读:加息 美联储 鸽派 鹰派

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--