美元强势对美国公司不利

1评论 2015-12-17 00:47:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]彼得·肯尼:强势美元会对美国公司利润有负面影响,尤其是国际业务较多的公司,它们的收入会受到最大的冲击。很多标普500的公司都要在这种挑战中挣扎。以美元计价生产的产品都会受到冲击。

  J:上次联储加息的时候,市场什么反应?对于这次加息,你最担心的问题是什么?

  Kenny&;Co.LLC策略师、曾任全球最大金融电子经纪交易商骑士资本集团首席策略师彼得·肯尼(Peter Kenny):上次联储开始一系列加息动作的时候,经济状况和资本市场表现的非常好。当经济出现低迷信号的时候,联储就不再加息了。很多经济学家都表示前联储主席格林斯潘在美国2001年遭受金融危机的时候,等待了太长的时间才加息。 太长时间维持低利率会让资本市场产生泡沫。在上次泡沫中,房地产市场首当其冲。借贷体系的瓦解直接影响到房地产市场,也对整体经济有深远影响。

  我现在担心的是虽然美国的失业率降到了美联储的标准,但是通胀水平还差很多。有讽刺意味的是,升息事实上会微微促进通胀水平,这样的话,通胀水平可能就达到了联储的2%的既定目标。我的担心是联储这次加息会不会等的太久了。

  J:美元的强势会对美国公司利润有什么影响?

  彼得·肯尼:强势美元会对美国公司利润有负面影响,尤其是国际业务较多的公司,它们的收入会受到最大的冲击。很多标普500的公司都要在这种挑战中挣扎。以美元计价生产的产品都会受到冲击。

  J:您认为耶伦和前任的伯南克和格林斯潘相比,是个什么样的联储主席?

  彼得·肯尼:我对现任联储主席有很多尊敬。她能非常好地处理棘手的工作。她是在沿着伯南克的路子往下走。虽然我在货币政策上比耶伦更“鹰派”一些,但是耶伦的谨慎的耐心的政策市广受好评的。在这方面,她又让我想起格林斯潘,做事非常深思熟虑。

关键词阅读:加息 强势美元 美元强势 美国公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%157320.19
中信建投34.358.19%88229.06
中兴通讯40.414.66%59255.35
鲁抗医药10.359.99%54968.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--