加息后美元不会暴涨

1评论 2015-12-17 00:37:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):我不觉得美元会在加息后出现暴涨。如果真的暴涨的话,人民币会更紧迫地脱钩美元。

  J:今日联储如果宣布加息,市场会有剧烈波动吗?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):联储如果今天加息的话,是市场预料中的事情,联储已经说了很多遍,所以,今天我觉得市场不会“受到惊吓”。而联储加息也是符合近期的经济数据表现的。

  J:近期高收益率债券市场出现暴跌,甚至有清盘,是因为受到联储即将加息的影响吗?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):近期高收益债券市场暴跌更多是因为能源价格下跌,而非因为联储要加息。问题是,很多高收益债的发行商高杆杆下注能源板块。当原油暴跌后,能源企业扩展节奏放缓,投资人觉得违约率会上升,所以才会出现高收益债暴跌。

  J:联储加息后会对美国经济有多大影响?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):我不觉得加息对美国经济会有很大负面影响。你们注意到没有,昨天美股是收高的,如果大家都认为联储今天会加息,为什么市场会收高呢?就是因为原油价格有所反弹,而且对高收益债的担心有所减弱。一般来说,我们觉得高收益债市场是经济危机的晴雨表。因为高收益债市场对危机非常敏感,但现在有所缓解。另外,油价下跌,我们始终认为对经济是好处的,无论是对美国、中国还是欧洲。也就是说让高收益债券市场暴跌的源头其实是有利于全球经济的。

  J:您不觉得高收益债暴跌会影响其他优质资产?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):我觉得影响高收益债的暴跌会仅仅限于能源领域,很难扩散。

  J:联储加息速率会如何?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):我觉得会缓慢有序。速率会根据经济复苏程度进行调整。当然,如果金融市场变得非常动荡,当然联储会暂缓。想想今年8月,美国市场曾经担心中国股市而出现暴跌,但是很快,这种恐惧就消失了。然后,美国公布了相当不错的一系列非农数据。美联储很快把注意力转向了美国国内。即便联储加息了,未来几年的货币政策导向依旧会是相对宽松的。目前美国利率仍远低于历史正常利率水平。

  J:加息之后,美元走势如何?会出现80年代90%的大涨吗?您觉得人民币应该脱钩美元吗?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):80年代美元暴涨主要是因为美国恶性通货膨胀和财政刺激政策的双重作用,吸引资金从海外回流。这两个条件现在都不具备。所以,我不觉得美元会在加息后出现暴涨。如果真的暴涨的话,人民币会更紧迫地脱钩美元。

  J:在联储加息之后,人民币后市应该如何走?

  摩根大通首席经济学家詹姆斯·格拉斯曼(Jim Glassman):现在对中国来说是个两难的选择。中国一直希望从出口型经济转向消费型经济,开启贬值不一定符合中国当前利益。如果美元不会暴涨,人民币脱钩美元紧迫性会有所减弱,汇率也可保持相对平稳,稳定的汇率机制是中国吸引企业家的优势。

关键词阅读:加息 摩根大通 暴涨 Glassman 美元走势

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--