发改委将助中石化季度获利增50亿

1评论 2015-12-17 00:29:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:近期国际油价大幅下跌,但15日发改委发布消息称,根据现行成品油价格形成机制的有关规定,暂缓调整国内成品油价格。

  在这一消息刺激下,周三上海石化(行情600688,买入)涨停,午后中石化涨幅超过3%,中石油涨幅超过2%。

  毫无疑问,由于成品油价格维持不变,如果国际油价继续下跌,中石化的炼油利润率将得到提升。瑞银(UBS)在最新报告中指出,如果油价维持在当前水平,发改委的决定将让中石化季度盈利额外增加48-54亿元。这可以弥补上游勘探和生产业务受油价下跌所遭受的损失。

  “由于中石化勘探和生产部门已经在现金成本附近运营,这无疑是受到欢迎的,”瑞银分析师Peter Gastreich表示。

  对于此次暂缓调整成品油价格的决定,发改委在通知中表示,随着社会经济快速发展,我国环保形势日益严峻,机动车尾气排放是造成空气污染的重要原因之一;充分发挥成品油价格杠杆作用,是促进资源节约、治理大气污染的重要手段;低油价时,保持国内成品油价格基本稳定,有利于抑制石油消费的过快增长和(港股00001)能源结构调整,促进环境保护,改善空气质量。

关键词阅读:中石化 发改委 瑞银 成品油价格 季度盈利

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--