低油价点燃垃圾债炸弹导火索

1评论 2015-12-17 00:13:16 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:现在,一路俯冲的油价似乎终于有歇息一下的迹象了,布伦特原油涨到了每桶38.50美元以上,西得克萨斯中间基原油也咬着牙爬过了37美元。

  遗憾的是,信贷市场并不能因此摆脱低油价造成的浩劫。

两大指标原油流年不利

两大指标原油流年不利

  在原油大繁荣的好日子里,能源公司争先恐后地借债,而投资者也对他们青睐有加。一路下来,所谓高收益率债券——即所谓垃圾债券——市场上,能源公司的比重日益膨胀。

垃圾债券当中能源类举足轻重

垃圾债券当中能源类举足轻重

  可是现在,油价已经大跌,这些能源公司想要以合适的利率再融资,却变得越来越难了,因为联储眼看着就要加息了。这就意味着,高收益率债券将会招致损失,而最后时刻拿着这些债券的投资者只能自认倒霉。迄今为止,巴克莱高收益率企业债指数今年已经下跌了近6%,而其中属于能源行业的部分更损失了22%以上。

垃圾债重灾区显而易见

垃圾债重灾区显而易见

  这些天以来,局面还变得更加严峻了。垃圾债崩溃最著名的牺牲品之一就是Third Avenue ManaGEment旗下的Focused Credit Fund,基金封闭,暂时禁止赎回,已经引起了证监会和马萨诸塞州相关部门的关注。

  不过,这绝非唯一一支因此受到冲击的基金:《华尔街日报》报道称,许多其他大量持有垃圾债券的基金也都遭遇了投资者的赎回风潮。

重仓垃圾债谁也跑不掉

重仓垃圾债谁也跑不掉

  美国银行美林在当地时间15日的研究报告当中指出,一切都可能只是刚开始:“我们正在进入信贷周期的尾声。”

关键词阅读:油价 信贷周期 能源公司 垃圾债券 炸弹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.561.09%187218.14
漫步者25.449.99%33720.47
钢研纳克27.1410.01%25641.79
易联众10.7710.01%23434.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--