日本看家无人机宣布狗狗已OUT

1评论 2015-12-17 00:10:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:想要个看家的帮手,养条狗是很多人的第一反应。狗确实不错,但是正如很多电影都已经告诉我们的,狗也有自己的弱点,会睡觉,太好吃之类。于是,日本的安全公司西科姆(SeCom)为大家提供了一个全新的高科技解决方案——无人机看家。

  西科姆无人机每部价格80万日元(6620美元),后续费用每月5000日元(41美元),已经于上周五上架。这款商品主要是针对大工厂和大商场客户。

  国际数据集团新闻社报道称,无人机安装在充电站上,与一套感知动作的检测系统相连接。某处有可疑动作出现时,无人机就会飞往该处调查,将实时视频图像传回给人力保安团队。它还配有LED照明,可以帮助拍到任何“嫌犯”的较为清晰的照片。

西科姆无人机已经于上周正式上市

西科姆无人机已经于上周正式上市

  遗憾的是,如果是身手了得的盗贼,无人机就不见得能够追上了,因为它的时速只有10公里。不过至少,它可以追踪闯入者,获得关于其面部和服装的更为细节的图像,甚至可能起到威慑作用。

  西科姆发言人今年5月在东京附近幕张举行无人机研讨会时,发言人就介绍过:“它不会离开自己守卫的地方,闯入者当然可以逃脱,但是其影像资料会被记录下来。”

  《日本时报》报道称,西科姆自2012年就开始了无人机的研究,直到现在才推出是为了等待国家和民众渐渐接受无人机和相关风险。今年4月,一架无人机降落到了安倍晋三首相办公室的屋顶上,还携带着微量放射性物质。

  同样在上周五,日本警方宣布,他们已经有了对付无人机不当使用的新方法:数十上百的警官接受了训练,学会了操纵反无人机的无人机,后者带着一张大网,可以捕捉到禁飞区内的任何民用无人机。

关键词阅读:无人机 日本时报 狗狗 西科姆 OUT

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--