西雅图允许Uber等专车司机加入公会

1评论 2015-12-17 00:10:12 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:虽然西雅图市议会周一通过投票表决,允许专车司机加入企业工会,但亚马逊的业务并未涵盖其中,短期内不会受到影响。

  这项措施将令西雅图专车司机可以与Uber和Lyft等公司,就薪酬、工作时长和(港股00001)其他问题展开谈判。但此项立法仅适用于专车司机,因此亚马逊的Flex和Prime Now服务不会受到影响——这两项服务同样依赖兼职司机为其配送商品。

  很多兼职司机都表示,他们没有获得恰当的补偿,原因是他们没有资格享受医疗保险,而且必须自己支付汽油费、过路费和汽车保险费。上述企业表示,这些员工享受到了灵活的工作时间,而正式工是无法获得这一待遇的。临时工对于应需服务模式来说至关重要,因为这类劳动力的成本远低于正式工。

  亚马逊正在因为其对待Prime Now临时工的方式而遭到集体诉讼,这项服务承诺最短只需1个小时即可在美国多个城市实现送货上门。这项名为Flex的服务今年9月在西雅图推出,随后拓展到十余座城市。洛杉矶的这场官司认为,Flex司机应当获得员工待遇,因而要求亚马逊提供工资和其他福利补偿。

  Flex与Uber和Lyft的模式更加接近,因为它并没有通过承包公司聘用员工,而是允许司机随时通过应用加入进来。

  不过,西雅图的立法也有可能面临法律挑战,例如,他们为专车司机赋予的劳资谈判权利可能违反美国反垄断法

关键词阅读:专车司机 加入公会 Uber Flex 亚马逊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--