市场预期美联储加息概率几乎达到100%

1评论 2015-12-16 23:31:11 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  J:今日联储加息概率有多少?

  洛克菲勒公司首席策略师张致铭:

  这次联储加息,市场预期概率几乎已经达到100%,联储也是花费了很长时间,几乎两年的时间来和市场有心理准备。只要联储这次出来说,以后加息速率会是缓慢的,市场应该不会有剧烈反应,但是如果联储出来说,下次加息还是很积极,市场反应会恶劣,美元可能升得比较快,债券价格会下跌,而对房地产也有负面 影响,因为利率会升高。

  J:联储加息速率会如何?

  我觉得联储加息原因,还是因为要为美国经济背书。但不会加息过快,因为如果过快,对全球影响太大。如果加息速度太快对新兴市场不好,也会影响美国出口,怕金融市场动荡。各大央行都在把资产价钱提高,否则会加速通货紧缩。所以,整体上,市场已经100% 认为联储会加息,看上去不会太恶劣。如果给出的是温和的反应,美股反而会有反弹,因为本身美股也到了圣诞节牛市期间。

  J:加息之后,对美国房地产影响会有多大?

  洛克菲勒公司首席策略师张致铭:短期来讲,美国资产不会太高,但是分地区性。整体上,如果利率上升太快。中国人来美国一般都想置产,偏向于华人聚集地,也就是类似纽约、洛杉矶等大都市,炒得已经很高,买的时候需要谨慎。

  J:如果美联储今天宣布不加息,主要原因会是什么?

  洛克菲勒公司首席策略师张致铭:

  如果不加息,市场反应会很激烈,因为市场会担心,联储为何踩下急刹车,是不是有我们不知道的问题。联储曾经因为想要观察中国股市下跌对全球的影响而在9月 耽误了一次加息,结果市场反应并没有太好。前车之鉴来看,美联储不会犯同样的错误,应该会开始加息。

  J:人民币汇率今日又有新波动,会影响加息判断吗?

  目前市场预期是未来几年人民币会缓慢贬值取向,也要取决于美金升值速度。如果美金成长太快,人民币一起升值,对人民币出口压力太大。但如果对欧元日元不怎么成长的话,人民币贬值的压力相对小。整体,每年3%对美元贬值,对中国经济影响会利于出口。过去10年,人民币已经升值很多,目前各国都在货币战争都在贬值,人民币如果贬值也是合理的。

关键词阅读:市场 预期 美联储 加息 概率 100%

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--