美联储加息已成定局

1评论 2015-12-16 23:28:12 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:除非出现巨大意外,否则美联储(Fed)公开市场委员会将于今日宣布上调目标利率,这将是美联储9年多来首次加息。三个月前,来自市场的压力迫使美联储放弃了加息计划。

  自那以来,美联储受命管理的两项指标——通胀和失业率——的走势让加息理由更为强劲。但迫使美联储在9月份推迟加息的市场压力——包括大宗商品价格下跌、新兴市场(尤其是中国)货币贬值以及信贷市场紧张——自那以来大多不减反增。市场极大地加大了加息决定的难度。

  自9月15日以来,市场通胀预测实际上有所下降,市场现在预计未来10年的平均通胀率为1.47%,低于美联储的目标利率。

  美国股市自9月15日以来上涨,但这几乎完全归因于大公司的上涨,涵盖市值前50名股票的罗素50指数上涨6.4%,而包括较小公司股票的罗素2000指数下跌3%。

  新兴市场货币进一步贬值2.6%。而人民币美元汇率先是企稳,然后进一步下跌,现在比今年8月份的任何水平都低。在信贷市场,投资者上周对被视为最高风险的高收益“垃圾”信贷价格大幅下跌感到震惊。美林(Merrill Lynch)高收益指数在过去3个月里下跌约6.5%。

  尽管有所有这些指标,但压倒性的市场观点依然是,期待已久的加息终将来临,联邦基金利率期货市场走势显示,美联储加息几率为76%。

  这种观点的主要理由是美国经济。自9月份以来,失业率从5.1%降至5.0%,同时上月核心通胀率升至2%。薪资通胀达到每月2.5%,为危机之后的最高水平。这解释了为何市场预计美联储终将加息,但它们没有让这项任务变得轻松一些。

关键词阅读:美联储 FT 加息决定 垃圾 信贷市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--