市场关注美联储货币政策决议 美股收涨

1评论 2015-12-16 05:40:00 来源:金融界股票 感谢300643

市场关注美联储货币政策决议,原油趋稳推动能源股上涨,美股收涨。道琼斯指数上涨156.41点,报17524.91点涨幅0.9%;标普指数上涨21.47点,报2043.41点涨幅1.06%;纳斯达克指数上涨43.13点,报4995.36点涨幅0.87%。

  编者按:市场关注美联储货币政策会议,原油价格回升推动能源股普涨美股收高,道指上涨156.41%涨幅0.9%;欧股收盘上涨2.9%;亚太股市多数收低,中国两市低开震荡收跌;中国概念股收盘普涨;黄金收盘下跌0.2%报收1061.60美元;市场预计美国原油库存继续下滑,原油上涨2.9%报收37.35美元。美联储货币政策引发全球关注,但市场不同声音甚嚣尘上,美前财长表示联储加息或犯逆天大错,且在非常规时期,耶伦理论是否适合?华尔街预期美联储会议措辞修改,投行观点各不同。市场例数美联储加息后市场反应。且美元指数背离或掣肘美联储加息!欧佩克能够应对更严重的油价冲击,与页岩油消耗战未有结束迹象!

  【美股收盘】

  市场关注美联储货币政策决议 美股收涨(本页)

  【全球市场】

  原油趋稳能源股大涨 欧股大幅收涨亚太股市多收低 日经指数跌至七周半低位

  中国概念股周二收盘普遍上涨 金融界涨近6%等待美联储利率决定 黄金微跌0.2%

  预计原油库存连续下降 原油收涨人民币创四年半低点 监管层有意控制贬值节奏

  【推荐阅读】

  美前财长:美联储周三加息 恐犯下弥天大错美联储历次加息后市场如何反应?

  美联储可能在本次会议上修改哪些措辞?美联储加息“山雨欲来风满楼”?

  非常规时期 耶伦的理论适用吗?美联储会议即将重磅来袭 9大投行观点综述

  关于美联储加息周期令人担忧的两张图华尔街预计联储明年加息三次

  OPEC可以应对更严重的油价冲击美国页岩油与OPEC消耗战未有结束迹象

  财富:垃圾债或将重演次贷危机两个美元指数出现背离 将会掣肘美联储加息?

  美元美债泡沫即将面临破裂美联储加息的最大赢家

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:周二美股收高,延续昨日上涨趋势。油价回升推动能源股普涨。美联储从今日开始召开备受关注的两日货币政策会议。

  美东时间12月15日16:00(北京时间12月16日05:00),道琼斯工业平均指数上涨156.41点,报17,524.91点,涨幅为0.90%;标准普尔500指数上涨21.47点,报2,043.41点,涨幅为1.06%;纳斯达克综合指数上涨43.13点,报4,995.36点,涨幅为0.87%。

  美联储从周二开始召开为期两天的货币政策会议,将在周三下午2点公布会议声明。市场普遍预计美联储将在周三将联邦基金基准利率上调0.25%,同时强调未来将缓慢加息。美联储若加息则是2006年6月以来首次。

  受油价回升推动,埃克森美孚(XOM)成为道指30成份股当中表现最好的股票

  BMO PriVate BAnk首席投资官杰克-阿布林(JaCk Ablin)表示:“鉴于最近以来市场涨跌紧随油价步伐,我认为能源板块表现的改善不仅有助于股市,同样也有利于信贷市场。任何支持油价上涨的因素都能支持投资者信心。”

  周二纽约商品交易所1月交割的原油期货价格上涨1.04美元或2.9%,收于每桶37.35美元。布伦特原油期货价格上涨53美分或1.4%,收于每桶38.45美元。

  在谈及周二美股上涨时,FBN Securities首席市场策略师杰里米-克莱因(Jeremy Klein)称:“我认为现在许多人都希望在美联储作出决定之前建仓。”他同时认为,原油期货价格反弹以及早间的CPI报告也给了美股支撑。克莱因称,2015年油价可能已经见底。

  周一标普500指数与道指经历波折后收高,油价重挫之后反弹推动了股市上涨。但今年至今油价仍然下跌了约31%。周二早间,美国原油期货价格约上涨2%,逼近每桶37美元。

  大和资本市场经济研究主管克里斯-西克鲁纳(Chris Scicluna)称:“在美国,尽管预计燃料价格下降将使名义CPI降至0,但年比涨幅仍然会达到0.5%。”

  Robert W.Baird公司策略师称,他们预计股市波幅会更大,但也认为会有所谓的圣诞上涨行情

  该公司市场策略师布鲁斯-比托斯(Bruce Bittles)与威廉-德尔维奇(William Delwiche)在研报中表示:“从现在开始,我们预计波动性将维持在很高的水平。但随着圣诞节临近,投资者的恐慌情绪盛极而衰,与税务有关的抛售减少,季节性力量即将出现,年底上涨行情仍然会出现。”

  经济数据面,11月消费者价格指数(CPI)持平,扣除能源与食品价格不计的核心CPI增长0.2%。12月纽约制造业指数从11月份的-10.7回升至-4.6。

  纽约地区制造业状况指数显示12月制造业萎缩放缓,表明工厂状况仍然疲软但没有继续恶化。纽约联储周二报告称,纽约地区12月份的商业状况指数从11月份的-10.7升至-4.6,为7月以来最高值。

  该指数高于零则表明状况好转。-4.6的读数高于接受MarketWatch调查的分析师平均预期的-7.5。但该指数已连续5个月为负值。

  个股消息面,道指成份股3M(MMM)股价下跌。该公司鉴于全球经济持续放缓下调了2015年盈利预期。3M表示,目前预计全年盈利增长率将为1%,此前预期为1.5%至2%。

  高通(QCOM)股价上涨,该公司拒绝了拆分建议。

  Lumber Liquidators HoldinGS(LL)股价大涨,因该股的著名大空头撤退。

  与此同时,F5 Networks(FFIV)受到关注,周一收盘后,该公司宣布其CEO因“个人原因”辞职。

  FactSet Research Systems(FDS)宣布第四财季盈利攀升,营收大涨。

  VeriFone Systems(PAY)周一收盘后宣布季度业绩超出市场预期。

  其他市场面,周二欧洲股市上涨。亚洲市场收盘涨跌不一。美元指数基本持平。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌1.80美元或0.2%,收于每盎司1061.60美元,为12月3日以来最低收盘价。今日盘中金价最低为1057.4美元,最高见1067.9美元。1月原油期货上涨1.04美元或2.9%,收于每桶37.35美元。布伦特原油上涨53美分或1.4%,收于每桶38.45美元。

  垃圾债券市场重挫 联储逐步加息立场得新依据

  彭博称,垃圾债券无法阻止美联储主席耶伦本周升息,但是或许可以给耶伦多一个诱因,去清楚说明未来紧缩货币政策会循序渐进,并展现对经济的信心。联邦公开市场委员会(FOMC)周三将结束两天的会议,市场普遍预期会宣布经济可挺住2006年以来首度升息,尽管高收益债券上周开始重挫。

  共同基金公司Third Avenue ManaGEment 12月9日致函给投资人称,旗下的Focused Credit Fund暂停赎回,将清算剩余的资产。此举震撼信贷市场。SPDR巴克莱高收益债券ETF周五收在2009年以来最低水平。

  2006、2007年美国次贷风暴升温之际,美联储没有事先察觉山雨欲来,而饱受批评。此事记忆犹新,或可以让决策官员更关注垃圾债券市场遭遇的困境。讽刺的是,市场的骚动可能让官员更坚守目前途径,进一步清楚表达立场。

  美国11月消费者价格指数持平 因能源成本下降

  美国劳工部周二公布的数据显示,消费者价格指数(CPI)持平,10月为上涨0.2%。不包括波动较大的食品和能源的核心CPI连续第3个月上升0.2%。

  原油价格达到2009年全球金融危机以来的最低水平,尽管这提高了美国民众的购买力,但可能使通胀继续低于2%的美联储目标水平。决策者已表示,低能源成本和美元走强对通胀的影响是暂时的。预计决策层将于周三进行近10年来的首次加息。

  11月CPI数据符合彭博调查所得的预期中值。预测区间介于下降0.1%至上升0.2%之间。11月CPI同比攀升0.5%,创出今年以来最大升幅,而10月CPI同比增长0.2%。预计CPI将在未来几个月上升,反映出去年底和2015年初较低的比较基数,当时油价持续大跌。

  12月纽约制造业指数创7月后新高

  一项纽约地区制造业状况指数显示12月制造业萎缩放缓,表明工厂状况仍然疲软但没有继续恶化。纽约联储周二报告称,纽约地区12月份的商业状况指数从11月份的-10.7升至-4.6,为7月以来最高值。

  该指数高于零则表明状况好转。-4.6的读数高于接受MarketWatch调查的分析师平均预期的-7.5。但该指数已连续5个月为负值。潘兴宏观经济公司首席经济学家伊恩-谢泼德森(Ian Shepherdson)称:“这份报告不太糟糕,但相当令人不快。”

  3M再度下调盈利预期 股价下跌3.8%

  3M(MMM)再度下调今年盈利预期,称公司正在与“持续性的全球经济增长放缓”作斗争,公司继续试图通过裁员与资产剥离来重振业绩。目前3M预计2015年每股收益7.55美元,今年10月份该公司下调预期时间的每股收益目标为7.60-7.65美元。今年8月份,3M对全年每股收益的预期为7.73-7.93美元。

  这家综合性工业集团同时表示,预计2016年每股收益为8.10-8.45美元,分析师平均预期值为8.40美元。今年10月份,3M在下调业绩预期的同时还宣布裁员1500,约占公司总劳动力的1.7%。去年年底3M公司全球雇员人数近9万,2005年底为6.9万。

  过去3个月内,在CEO英格-图林(Inge Thulin)的领导下,3M公司已经评估过数千个业务部门以供出售。今年该公司出售在在法国的一个生产车牌与车标的业务部门,以及另一个向图书馆提供服务的业务部门。该公司表示,将在2016年初决定是否出售一个向医疗保健企业提供软件的业务部门。

关键词阅读:美股 美联储 货币政策 加息 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 耶伦 欧佩克 次贷危机 泡沫

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四方精创39.5510.01%67702.94
数码科技5.659.92%64034.95
东方通45.7410.00%47034.23
钢研纳克29.859.99%37463.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--