OPEC对低油价的承受力超乎你的想象

1评论 2015-12-16 04:45:50 来源:金融界股票 感谢300643

  石油输出国组织(OPEC)在12月4日的年度会议上并未做减产决定也没有公布明确的产油目标。另有外媒援引OPEC代表称,OPEC将产量目标设在每日3150万桶。国际油价问讯跳水,WTI 1月原油期货价格和布油期货均跌至7年来最低。市场仅剩的原油多头面对原油价格走势胆战心惊。

  OPEC本月传递的信息——将维持原油产量直至击败竞争对手——就是在重演2014年的历史,而这次OPEC的决议恐会让原油跌至高盛此前预期的二十美元/桶的价位。

opec

  这一次面对油价的漫漫“熊”途,一些成员国似乎无法再保持淡定。较贫困的OPEC成员国如委内瑞拉力主减产以支持价格,委内瑞拉能源部长Eulogio Del Pino警告历史恐将重演:“如果我们保持(和2014年年度会议)相同的策略,油价恐将下降20美元。” 但伊拉克石油部长Adel Abdul MaHDi表示,大部分产油国的原油产量 “没有任何上限,美国根本没有,俄罗斯也是。为什么OPEC就应该有?”

  一年前,OPEC也曾像这样震惊市场。OPEC在2014年11月的会议上决定保持石油生产目标在3000万桶/日不变,为市场带来猛烈冲击,原油价格在会议后的7周内持续下跌,跌幅近40%。OPEC秘书长El-Badri当时曾表示,OPEC并没有价格目标,成员国遵守产量目标。

  OPEC组织的其他成员国似乎也对减产要求置若罔闻。伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia昨日表示,即便油价下跌,伊朗也“绝不可能”推迟增产计划。

  过去17个月里,OPEC实际日均产油量都超过了3000万桶的原定配额。美银美林指出,近两年,OPEC国家的实际日产油量约高出原定配额180万桶。

  相比之下,低价位将对非OPEC成员国造成压力。

  OPEC本月最新发布的报告称:“预计非OPEC成员国的原油产量继2014年的223万桶/日高点以后,将在2015年和2016年大幅削减。”

  报告指出,2016年非OPEC成员国的日均原油产量将每日缩减38万桶。同时,报告认为,欧洲以及除中国外的亚洲其他国家(包括印度、印尼、泰国等)好于预期的消费水平将推高2015年和2016年全球原油需求,预计2015年全球石油的日均需求量将上涨153万桶到达92.88mb/d,2016年全球日均原油需求将增加125万桶。有分析师表示OPEC减产的决策恐怕得等到2017年。

  分析师们认为原油市场目前的混乱局势似乎难以见低。摩根斯坦利分析师Adam LonGSon称:“尽管全球石油供应过剩,而且将在2016年大部分时间持续,石油没有任何的内在价值。”高盛近月来则一直警告称如果用于装载石油的油罐全部被填满,油价最终恐将跌至每桶20美元。

关键词阅读:OPEC El-Badri 油价下跌 跌至 成员国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--