关于美联储加息周期令人担忧的两张图

1评论 2015-12-16 02:59:30 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:瑞信表示,对两组图表所显示的令人沮丧的数据表示担忧,数据表明企业违约的大环境会让美联储的加息周期流产,恐将违背美联储重振市场信心的目标。

  瑞信的William Porter解释道:第三季度北美亏损企业的比例达到周期性高点,欧洲则处于相对的低位水平。

  亏损企业比例会影响到高收益债券的违约率,如果企业的收益维持在很低甚至是负数位,则违约率会上涨。穆迪此前预估2016年的违约率将会达到3.8%,将达四年里最高位,但瑞信则表示:“照目前的企业亏损比例看来,预计明年的违约率会高于穆迪的预期。这一结果被我们视作风险。美联储的利率是会带来更高违约率的唯一导火索。”

  由于本月初欧洲央行的宽松政策不及市场预期,瑞信表示对12月16日的美联储议息会议上会做出的决策更加谨慎,尤其是就市场的总回报来看。

  瑞信还表示,讽刺的是,如果违约率将提升到这个分析报告里所预示的程度,就可能让会为信贷市场带来隐忧的美联储加息政策流产。瑞信说:“现在市场的主题是,信贷市场的疲软正在波及其他市场,并被预言为“衰退”的表现。这正是我们担心的。”

  穆迪的报告显示,今年原油和大宗商品板块带来的流动性压力已经将美国第三季度的投机级债券违约率推高至2.5%。

  企业信贷市场已经遭遇“血洗”,美银美林美国高收益CCC及以下级别债券的收益率在过去两周里飙升近2%至17.24%。

  据英国《金融时报》此前的报道,标普、穆迪和惠誉三大国际评级机构的分析师都曾预计,美国企业违约率将在未来12个月上升,对于最早将在不到两周后即将宣布加息的美联储来说,这并不是一个好时机。

  市场对美联储的加息预期达到80%,美国股市上周五创两个半月以来最大单日跌幅,标普500指数上周下挫近4%。

关键词阅读:美联储 瑞信 违约率 加息周期 穆迪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--