穆迪大幅下调2016年油价预期

1评论 2015-12-16 02:35:42 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:穆迪大幅下调了原油价格预期,称长期供过于求将对油价形成威胁。

  穆迪投资者服务机构周二表示,由于全球产油国维持高产量水平,“已严重超出”原油消费增长速度,因此“大幅下调”了布伦特原油与西德州中质原油(WTI)期货价格预期。

  穆迪将2016年布伦特原油价格预期从每桶53美元下调为43美元,将WTI原油期货价格预期从每桶48美元下调为40美元。布伦特原油是国际油价基准,WTI是美国油价基准。

  展望未来,穆迪预计2017与2018年布伦特与WTI油价均将上涨5美元/桶。

  美东时间周二早间,截止发稿,WTI油价为每桶36.22美元,布伦特油价为每桶37.75美元。OPEC成员国产量创纪录导致全球原油供过于求,而需求未能提高,这两个因素已经令油价受到打击。

  尽管油价从6月份的每桶114美元高位持续下挫,但OPEC宁愿维持市场份额、拒绝减产,希望藉此将生产成本更高的美国页岩石油生产商赶出市场。

  OPEC的策略已经奏效,美国页岩石油生产行业见证了取消钻探项目、每周都有油井关闭的状况。油价下挫也使俄罗斯等其他非OPEC成员产油国也出现了显著的经济动荡与衰退。但俄罗斯及其他产油国也不愿意削减产量已提振油价,因此供过于求状况丝毫未变。

  穆迪称,随着针对OPEC成员国伊朗的国际禁运即将被取消,石油市场供过于求的状况还会雪上加霜。伊朗迫切要求使该国石油工业重新满负荷运行。

  穆迪表示:“取消伊朗禁运的前景可能使2016年石油市场供应大幅增长,甚至会远远超过美国生产下降的影响。”穆迪认为,这件使原油供应过剩的状况长期延续,并使油价维持低位。

关键词阅读:穆迪 油价预期 WTI OPEC 产油国

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--