专访Evernote创始人:不完全免费 不打算妥协

1评论 2015-12-16 02:34:54 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

图注:Evernote(印象笔记)创始人、执行董事长Phil Libin

  金融界美股讯:Evernote(印象笔记)创始人、执行董事长Phil Libin今日在乌镇举行的世界互联网大会现场接受了新浪科技独家专访,Phil Libin表示,Evernote在未来产品思路上,并不会完全免费,“产品会保持两条线并行,一条是免费的基本版本,另一条是收费的高端版本。”

  实际上,这家依靠云笔记应用起家的硅谷独角兽公司可能是2015年全球最不如意的公司之一。

  此前,依靠免费增值并努力将用户转换为付费用户的运营模式,Evernote一度是全球最令人羡慕的公司:手握1亿5千万用户,短短2年内估值突破10亿美元。但随着巨头的进入,市场份额不断受到冲击,付费用户转换率也不断下降,更主要的是,为了更快商业化而制定的多产品战略并不见效,反而因为“不专注”造成原有用户流失。

  先是今年1月8日,Evernote为提升营收裁员20人,但效果并不明显。之后9月30日,再一次宣布裁员47人,并关掉了中国台湾、新加坡和莫斯科的三个办事处,还一度砍掉了一些分支业务,比如一款名叫Evernote food的食物和菜谱分享App。

  更重磅的消息发生在今年7月,这位Evernote创始人Phil Libin决定辞去自己的CEO一职,并找来了GOOGle前高管Chris O’Neill接任。Phil Libin对外接受采访时表示:“我觉得我擅长的是做产品、用户体验设计、激励小团队。当然在其他一些事情上我做的也不错,比如做预算、管理较大的团队、设定公司人力资源规范等——但那并不是我的激情所在。”此后,Phil Libin任职执行董事长。

  不过,Evernote遭遇的危机仍在加剧,甚至有外媒已经在预测:Evernote可能会是2015年倒下的第一家独角兽公司。

  对于Evernote的前景问题,创始人Phil Libin并不如媒体那么担忧,他面带微笑接受了新浪科技采访,并在谈起未来产品发展战略时,告诉记者仍旧坚持两条线并行的原则,这也是Evernote从0到1的基本策略——在纷纷免费的云笔记应用市场,Evernote并不打算妥协。

关键词阅读:Evernote Libin 完全免费 创始人 Phil

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--