博纳影业签订最终私有化协议 预计2016年第二季完成

1评论 2015-12-16 02:33:06 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:2015年12月15日,中国内地影视领军企业、中国唯一一家的全产业链垂直整合影视集团博纳影业(美股BONA)集团(NASDQ:BONA)宣布,已与Mountain TiGEr International Limited (母公司)以及其全资子公司MountainTiger Limited达成最终私有化合并协议。

  根据合并协议,母公司将按照普通股每股27.4美元或美国存托凭证ADR(每2股美国存托凭证等于1股普通股)每股13.7美元的价格收购公司。在交易中,公司估值约10亿美元。、

  以上交易价格较2015年6月11日(即BONA于2015年6月12日宣布收到私有化要约前的最后一个交易日)的收盘价12.86美元溢价6.5%,相比6月12日之前30个交易日均价溢价20.4%。

  合并完成后,母公司的股东立即变更为如下机构和个人:

  1) 新投资者,包括UranusConnection Limited,阿里影业(港股01060)集团(阿里巴巴(美股BABA)下属公司),Willow InVestment Limited(腾讯下属公司)以及All GainsVenture Limited(统称“投资人”)。

  2) 公司的创始人、首席执行官以及董事长于冬先生和其控股公司。

  3) 复星国际(港股00656)以及其下属公司(“复星”),红杉资本及其下属基金(“红杉”)以及赛富资本和于冬先生等买方集团,他们将其公司的现有股份全部结转换成母公司的股份。

  4) 至到合并协议签署日,于冬先生、复星、红杉和赛富(统称“转结股东”)共拥有公司大约71.5%的股份。

  本次交易预计将于2016年第二季度完成,交易的完成取决于各种条件,且需要出席股东大会三分之二以上的股东表决通过。

  买方集团计划从以下途径获得支付合并对价所需的资金:1)结转股东持有的23,154,925.5股结算的大约6.34亿美元;2)投资人和于冬先生的股权投资总计3.66亿美元。

  公司将准备并向美国证监会递交13E-3交易声明文件,该文件也将包括公司的股东代理声明,合并协议以及其他关于合并的重要信息。

  巴克莱银行担任独立董事委员会的财务顾问,Sherman&;Sterling担任独立董事委员会的美国律师,Maples and CAlder担任独立董事委员会的开曼群岛律师。Simpson Thacher &;BArtlett担任博纳的美国律师,Davis Polk&; Wardwell担任巴克莱银行的律师。

  Kirkland &;Ellis 担任买方集团的美国律师,Conyers Dill &;Pearman担任买方集团的开曼群岛律师。

关键词阅读:影业 赛富 博纳 复星 红杉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%69829.65
立讯精密47.571.73%60677.45
泰达股份10.3010.04%53598.34
道恩股份33.8810.00%48164.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--