日本石龟被中国买出种群危机

1评论 2015-12-16 00:53:24 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:今年,日本一种较为稀少的水龟出口数量暴增,日本政府不得不采取限制措施,以保护这一物种。

  《日本时报》报道称,由于被视为健康食品的原料,日本石龟在中国大陆和香港需求旺盛。同时,在日本,这也是一种很受欢迎的宠物。

  在日本,人们也将这种动物称作是金钱龟,因为在幼年时期,这些龟背部的图案很像是江户时代使用的制钱。

  根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(《华盛顿公约》),在过去两年多时间当中,这些龟的出口是必须得到政府许可的。

专家警告说,对日本石龟必须从捕捉环节就开始保护

专家警告说,对日本石龟必须从捕捉环节就开始保护

  要求于2013年6月生效。环境省的数据显示,从那时到今年9月,大约2万8000只龟出口。这当中,有1万5000只左右都是今年3月以后出口的,当月出口量就达到了创纪录的3561只。

  环境省现在已经颁布了临时性禁令,控制在繁殖期出口野生日本石龟。背壳长度达到或者超过8厘米的不许出口,雄性雌性都是一样。

  他们目前还继续允许捕捉石龟作为宠物,以及允许出口未成年石龟及人工养殖石龟。

  日本石龟会出口暴增,很可能是因为3月间,环境省禁止了柴棺龟的出口,后者是冲绳西南部八重山群岛的地方性品种,因为过度开发而数量剧减。

  由于来自红耳龟——一种非常流行的家庭宠物,常常被人放归野生环境——的竞争和与草龟的杂交,日本石龟的数量原本就已经在下滑之中。

  目前据估计,日本全国大约有98万只日本石龟,因此出口的增加过去被认为不会损害物种。不过,有些地方的石龟似乎已经消失了,比如爱知和静冈等地的水域。

  一些专家警告说,如果不对捕捉进行限制,这一物种就可能会遇到大麻烦。

关键词阅读:石龟 日本时报 种群 红耳龟 日本政府

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70461.88
立讯精密47.501.58%61413.02
泰达股份10.3010.04%56351.29
深康佳A9.859.20%48966.44
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--