寺库创始人李日学:将布局金融、智能等领域

1评论 2015-12-16 00:42:35 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

寺库创始人李日学

  金融界美股讯:奢侈品电商寺库创始人兼CEO李日学在今天下午对外公布了寺库未来的发展布局。据李日学介绍,除了电商业务之外,寺库将在近期推出其金融、智能、拍卖等业务板块,并将并购一些能产生裂变效应技术性的公司或者服务升级性的公司。

  据李日学介绍,寺库未来2-3年的主要精力仍将集中在电商业务,但会在金融、拍卖、物流以及出行等领域全面布局。在金融方面,类似于京东(美股JD)白条,寺库的消费白条业务即将在近期推出。

  在拍卖领域寺库开发的独立APP将在本月底正式上线,李日学认为,网上拍卖的消费场景在未来的电商领域将具有极大的潜力,目前寺库的拍卖商品主要集中在字画、艺术品等品类,未来将主要以C2C模式为主。

  对于今年以来的并购潮,李日学认为今年的并购大多是在资本主导下产生的而非创始人主导,短期内寺库不会与其他电商领域公司发生并购。李日学透露,近期,寺库将会进行一些差异化的并购,主要集中在技术、服务领域的企业。

  相比由天猫推出的中国本土购物节“双11”,和去年由亚马逊引入的“黑五”,奢侈品领域的“Boxing Day”的概念还没有为中国消费者所熟悉。近期,寺库将与国际一线大牌合作,于12月17日举办第四届全球奢侈品购物节,将“Boxing Day”概念引入中国。

  截止目前,寺库已经获得五轮融资,今年7月,寺库宣布获得中国平安(行情601318,买入)集团的5000万美元的融资,不过李日学称近期并没有上市计划。

关键词阅读:李日学 创始人 金融 并购 智能

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--