中国环保组织就排放丑闻向大众汽车提起公益诉讼

1评论 2015-12-16 00:39:01 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:一家国内环保组织就尾气排放作弊丑闻向大众汽车提起环境公益诉讼。报道称,这是中国首例与机动车尾气污染有关的公益诉讼案。

  大众尾气排放丑闻波及全球范围内的1100万辆柴油车,自今年9月份曝出丑闻以来,多个国家和地区已经对大众展开调查、诉讼,丑闻还导致大众管理层发生重大变动。

  中国生物(美股CHBT)多样性保护与绿色发展基金会(简称:中国绿发会,China BiodiVersity Conservation and Green Development Foundation)在网站发布声明称,已经在中国东部港口城市天津对大众汽车提起公益诉讼。

  根据报道,该组织在起诉书称,大众汽车为了为了追求高利润,制造问题车辆,规避中国法律法规监管,此举加重了大气污染,损害了民众的健康和权益。

  根据大众汽车,今年前11个月公司在中国共交付了320万辆汽车。今年10月份,大众汽车确认尾气作弊丑闻在中国仅涉及1950辆汽车,中国质量监管机构对此表态称,对误导性软件表示”高度关注“并表示要采取相应的后续措施。

  在上月举行的广州车展上,德国大众汽车高层曾就尾气作弊丑闻向中国消费者进行道歉。

关键词阅读:公益诉讼 环保组织 环境公益 丑闻 尾气排放

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--