三星不满苹果专利案侵权费 向美高法提起上诉

1评论 2015-12-16 00:36:48 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:韩国三星电子遭判侵犯苹果iPhone专利及设计,因而必须支付逾5.48亿美元的损害赔偿,三星周一向美国最高法院提出上诉,为此案做最后的努力,希望能够少赔一些。

  三星的诉愿首先得获最高法院受理。这是两家长久以来专利诉讼最新发展,可谓全球智能手机战争的缩影。

  三星电子周一就2012年侵犯苹果专利及抄袭iPhone外观判决支付苹果5.482亿美元,完成部分赔偿责任。

  在其递交高等法院的诉愿书中,三星电子称抄袭iPhone圆滑边角正面、外框及图示阵列等专利的赔偿金额不应该有3.99亿美元这么高。

  三星指出,尽管仅与iPhone设计有一些些牵连,但赔偿金额等于把有相关设计的设备销售获利全都都用于赔偿,远高过这些专利的发明价值,从而产生“不当得利”。

  苹果并未就此新的诉愿做出回应,但在一份声明中称“我们生产这些产品是要让客户乐享,而不是要给竞争对手明目张胆地抄袭。”

  该案另一宗有关部分三星电子侵权产品剩余损害赔偿的诉讼,预计将于明年春季宣判。

关键词阅读:三星电子 苹果 iPhone 专利诉讼 美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--