留学生澳洲代购奶粉 半年赚近20万人民币

1评论 2015-12-16 00:32:10 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

图片来源与网络

  金融界美股讯:中国父母透过代购方式在澳洲抢购奶粉,致澳洲当地奶粉短缺引起民愤,有于澳洲从事代购的中国留学生近日发贴文分享奶粉代购成功之路,指自己“入 行”不到半年就卖出总价十万元(澳元?下同,约合47万人民币)的奶粉,他又同时为中国人强抢外国奶粉行为辩护,强调“所有婴儿都该喝到放心奶粉”。

  据香港《东方日报》网站12月15日报道,该名年轻代购说,自己会将奶粉通过海运运送到中国,而转卖给分销商,可从中赚取两倍利润;而他去年才开始代购工作,至今已赚取三万至四万元。

  对于不少澳洲市民怒斥中国父母抢购奶粉,令到当地奶粉供应不足,该名代购为中国父母平反,称可供中国母亲选择的奶粉数量比澳洲母亲少,且“中国奶粉杀死过婴儿”,因此内地父母才转购外国奶粉。

  另 中澳自由贸易协定(FTA)令到不少澳洲企业有意进军中国市场,有澳洲乳制品企业见中国奶粉市场有利可图,准备于中国开业时,欲在中国注册的商标,却发现 被中国企业“抢注”。以乳制品企业“Farmer Brown”为例,企业为打入中国超市市场已筹备数月,但近日前往中国商标局试图注册时,却发现“Farmer Brown”的名字和标志已被一间中国公司占用,令到企业进军中国市场进程受阻。

关键词阅读:奶粉 留学生 东方日报 令到 Farmer

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--