波罗的海干散货运价指数创历史新低

1评论 2015-12-16 00:25:40 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据彭博社报道,航运业最关注的一项运输费率指数大幅下跌至历史新低,原因是可用货船继续处于过剩状态,且投资者猜测中国钢铁产量的下降可能会导致铁矿石进口量下滑。

  波罗的海干散货运价指数(BAltiC Dry Index)下降4.7%,至484点,创下自波罗的海交易所(Baltic ExchanGE)从1985年1月份开始追踪该指数以来的最低水平。在该交易所追踪的四种货船类型中,有三种的运费均有所下降。据彭博情报(Bloomberg Intelligence)编制的数据显示,在全球钢铁产量中所占比例高达一半左右的中国的产量将创下二十多年以来的最大降幅。

  船主正面临着很大的困境,原因是中国的铁矿石和煤炭海运进口量出现了至少十年以来的首次下降。虽然明年的需求可能会略微变好一些,但2015年慢于预期的增长几乎给费率带来了永久性的失望表现。分析师曾在2014年底预测费率将会回弹,但这种预期已被证明是错误的。

  “中国的钢铁产量将出现极大下降,下跌至20年以来的最低水平,这对运费来说没有帮助。”奥斯陆证券公司Clarksons Platou Securities的货运股分析师Herman Hildan说道。“需求的增长正在减速。”

  据波罗的海交易所公布的数据显示,海岬型散货船(CApesize)的费率下降了13%到15%,这是指在远洋航行中可通过好望角或南美洲海角最恶劣天气、载重吨在10万吨以上的干散货船。

  巴拿马型散货船(Panamax)的费率则增长了0.3%,至3285美元/日。波罗的海交易所追踪的其他两种船型的费率则均有所下降。

  过去十年时间里,船队的运力增长了一倍以上,这令船主面临运费下降的压力。在去年底,航运业分析师预测海岬型散货船的费率将在2015年中增长三分之一左右,但到本月底,他们则预测称其费率将下降三分之一左右。

关键词阅读:费率 干散货船 铁矿石进口量 历史新低

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--