美国出新规:业余无人机明年2月19日前必须注册

1评论 2015-12-16 00:24:12 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:美国联邦航空管理局(以下简称“FAA”)周一表示,从2016年2月19日开始,美国居民必须在该机构的官方网站上注册业余无人机。

  这一注册流程将从12月21日开始正式启动,明年1月20日之前完全免费,在此之后则会收取5美元的注册费。

  FAA是在接受了顾问委员会的提议后作出这一决定的,该机构表示,重量在0.55磅至55磅(约合0.25至25千克)之间的业余无人机都必须注册。

  FAA的规定仅适用于业余无人机,商用无人机仍然需要获得FAA授予的特别豁免权才能使用。FAA有望在2016年中旬出台商用无人机的使用规定。

  无人机通常采用四旋翼设计,配有摄像头,如今已经成为消费和企业市场的一种颇受欢迎的设备。过去几年,随着无人机越来越受欢迎,这类产品也引发了政府对空域管制问题的担忧。2014年,FAA收到了238项有关无人机潜在危害的报告。2015年以来已经收到1133项。

  但律师事务所Hunton &;Williams无人机律师迈克尔·塞沃斯(Michael SieVers)表示,目前很难真正确认无人机的安全风险。“FAA经常引用飞机驾驶员看到无人机的案例。但很难判断这些数据能在多大程度上反映真正的安全问题。”

  不过,FAA还是准备加强监管:倘若未能按照规定及时注册,就会面临最高2.75万美元的民事罚款。与此有关的刑事处罚则包括最高25万美元的罚金。

  注册无人机时,用户必须提交姓名、地址和电子邮箱。无人机所有者还必须使用注册号标记自己的无人机,或者将序列号提交给FAA。

  FAA表示,这套系统到2020年底之前的运营成本将达到5600万美元。

  美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)表示,这套注册系统将提升无人机的安全性。福克斯在声明中说:“无人机爱好者都是飞行员,这个头衔需要肩负巨大的责任。注册系统让我们有机会与这些用户共同确保他们的无人机安全运行。”

关键词阅读:无人机 faa 美国交通部 注册号 美国居民

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--