Twitter向部分用户发出警告:小心政府黑客

1评论 2015-12-16 00:22:13 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:Twitter本周向部分用户发出警告,称由某些国家政府支持的黑客正试图获得帐号的敏感数据。这是Twitter首次发布这样的警告。

  Twitter的通知显示,目前没有任何证据表明,黑客已经获得了敏感信息。根据Twitter的说法,黑客瞄准的是“一小部分帐号”。Twitter没有公布关于这一黑客攻击的更多信息,以及调查中可能的嫌疑人。

  Twitter的这一警告再次引发了外界关于政府黑客活动的担忧。政府部门、企业和媒体都曾遭遇过这样的黑客攻击。

  非营利组织Coldhak表示,该组织于上周五收到了Twitter的警告。通知显示,黑客试图获得的敏感信息包括“电子邮件地址、IP地址,以及电话号码”。

  Coldhak的Twitter帐号转发了其他用户收到类似通知的报告。Coldhak和其他用户没有透露,他们收到这一通知的原因。Coldhak创始董事科林·查尔兹(Colin Chlds)表示,该组织没有受到此次攻击的明显影响。

  谷歌和Facebook也开始向用户发送关于政府支持的黑客活动的警告。

关键词阅读:Twitter 谷歌 Facebook 用户发送 黑客攻击

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--