不满梅耶尔 雅虎大股东提出多位新CEO人选

1评论 2015-12-16 00:21:38 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:纽约SpringOwl Asset ManaGEment董事总经理埃里克·杰克逊(Eric Jackson)周一表示,他认为雅虎前高管罗斯·列文森(Ross LeVinsohn)和杰奎琳·雷塞斯(Jacqueline Reses)可以接替玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)出任雅虎CEO。目前,投资者正敦促雅虎调整战略发展方向。

  杰克逊上周五向雅虎董事会发出了一份99页的文档。他在接受采访时表示,SpringOwl已经设想了多位雅虎新任CEO的人选,但尚未公开支持某一候选人。

  近期,多名雅虎股东都对梅耶尔表示了不满,并呼吁雅虎转向与近期所宣布不同的发展方向。杰克逊表示:“雅虎前临时CEO罗斯·列文森4年前曾短期担任过这一职位。我认为,在事后来看,他的基本战略是正确的。”

  雷塞斯曾是雅虎首席企业发展官,并于今年秋季离职加盟移动支付服务Square。杰克逊认为,雷塞斯是有趣的人选,因为她对雅虎非常熟悉,同时有着私募的背景。在加入雅虎之前,她曾供职于Apax Partners。

  杰克逊指出,无论谁担任CEO,都需要削减雅虎的成本。

  雅虎拒绝对此置评。由于受到激进投资者Starboard的压力,该公司上周三宣布放弃分拆所持阿里巴巴(美股BABA)股份的计划,以避免在分拆交易中的高额纳税。该公司表示,将考虑分拆公司的核心业务。

  根据消息人士的说法,梅耶尔获得了雅虎董事会的支持,将在未来一段时间里制定新计划,进行这样的“反向分拆”。由于这一流程很复杂,因此至少需要一年时间才能完成。

  不过,Starboard等股东缺乏雅虎董事会的耐心。它们已致信雅虎董事会,反对雅虎当前的战略选择。SprintOwl目前要求雅虎削减成本,并引入类似Liberty Media的战略合作伙伴,协助解决纳税的问题。

关键词阅读:CEO 大股东 雅虎首席 投资者 SpringOwl

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份22.159.98%152457.18
赣锋锂业60.4910.00%137550.35
太平洋3.999.92%127212.35
中兴通讯55.119.98%125005.77
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--