2015年新兴市场外国投资剧降

1评论 2015-12-16 00:18:55 来源:金融界股票 上海洗霸凭什么涨停?

  金融界美股讯:新兴市场吸收的外国投资已降至金融危机以来最低水平,投资者准备迎接美国近10年来首次加息的冲击波。

  在发达国家低利率和中国对大宗商品旺盛需求助燃下实现的多年增长被认为正在结束,导致国际清算银行(BIS)的经济学家警告,随着借贷成本上升,将会出现负面溢出效应。

  热门的新兴市场基准债券股票的价格已经下降,同时根据代表全球大型金融公司的组织——国际金融研究所(Institute for International Finance)的数据,来自海外投资者的净流入已经从2014年的2850亿美元降至今年的660亿美元。

  对于美联储(Federal ReserVe)预计本周宣布的加息已经产生了效应,还是会进一步加大负债企业和经济体所受的压力,投资者意见分歧。

  “对新兴市场来说,今年是惨淡的一年,”瑞士基金管理公司GAM的新兴市场投资总监保罗-麦克纳马拉(Paul McNamara)表示。“资产不断流失,而没有人肯定下周这个时候市场会是什么样子。”

  加剧人们焦虑的是,新兴市场的企业债务近年不断积累,从2008年至2014年增加了一倍,近年一直是全球债券市场增长最快的领域之一。

  “世界各地的政策制定者认识到美联储的决定将产生什么影响,为此忧心忡忡,这让我们担心,”百达资产管理公司(Pictet Asset ManaGEment)全球新兴债券部门主管Simon Lue-Fong表示。“人们在说美联储的决定已被反映到价格上,但既然没人知道究竟会发生什么,这怎么可能呢。”

  专注于新兴市场的基金集团经历了难熬的一年,安本(Aberdeen)和安石(Ashmore)的资产管理规模都严重缩水。新兴市场交易所交易基金(ETF)也遭遇大规模赎回,ETF.com数据显示,投资者从贝莱德(BlackRock)旗下基金iShares MSCI Emerging Markets以及先锋(Vanguard)富时新兴市场(FTSE Emerging Markets)撤出95亿美元。

  “即使你已经接受美联储加息的现实,也还有其他原因感到紧张,”美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)新兴市场负责人戴维-豪纳(David Hauner)表示。他指出,油价不断下跌和中国经济增长放缓,是CBOE的VIX指数(反映投资者情绪的晴雨表)所衡量的市场波动水平自8月以来居高不下的其中两大原因。

  基准原油价格上周跌破每桶40美元大关,至六年最低位,导致投资者对大宗商品相关企业和出口国家(包括巴西、俄罗斯和南非)情绪更加黯淡。

关键词阅读:新兴市场 VIX CBOE 交易所交易基金 市场波动

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--