美国汽车品牌利用大众丑闻乘机“咸鱼翻身”

1评论 2015-12-16 00:09:07 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据路透社报道,根据周二公布的行业数据显示,11月份欧洲市场汽车销售量上涨了13.7%,同时,由于大众汽车仍在为其柴油机排放丑闻买单,美国汽车品牌创造了最强劲销售记录。

  总部位于布鲁塞尔的欧洲汽车制造商协会表示,11月注册车辆从去年同期的98.97万辆上涨到上个月的112万辆。其中,美国汽车品牌福特和通用欧宝是卖的最好两个品牌,实现了美国汽车品牌的“咸鱼翻身”。

  欧洲最大的汽车制造商大众汽车眼睁睁的看着自己核心品牌的市场份额从13.5%掉到了12.2%,其销售额仅仅上涨了3.1%,市场表现十分不理想。同时,大众汽车的整体利润上涨3.9%。12月4日公布的数据显示,9月份爆出在美国的有害气体排放测试中作弊的丑闻后,大众品牌在英国遭遇了销售额下降20%的重创。

  安永事务所分析师Anil Valsan表示欧洲汽车更大面积的复苏将会在2016年出现,1月到11月欧洲汽车市场将有8.6%增长率。

  Valsan表示:“在如今低金融成本,低油价,高额折扣以及需求未饱和的积极经济环境的推动下,汽车市场预计将继续持续增长的轨迹。”

  数据显示,美国汽车品牌菲亚特-克莱斯勒,福特和欧宝的11月份的增长都超过了18%,其中通用汽车要归功于最近发布的新车型的助力。

  此外,法国雷诺汽车增长了15.1%,而其国内竞争对手标志雪特龙增长了12.8%,其中表现不尽如人意的雪铁龙拖了增长势头较好的标志品牌的后腿。

关键词阅读:咸鱼翻身 美国汽车 大众汽车 柴油机排放 大众品牌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--