穆迪大幅削减2016年原油价格预期

1评论 2015-12-16 00:06:12 来源:金融界股票 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,美国著名评级机构穆迪公司当地时间12月15日宣布,受原油市场长期供应过剩威胁影响,大幅削减2016年原油价格预期。

  穆迪表示,已经显著下调对北海布伦特原油和西德州轻质原油的价格预期值,原因是全球石油生产商持续增加的供应量,已经“远远超出”原油消耗的增长。穆迪已经将2016年北海布伦特原油(国际基准)预期价格从53美元每桶下调至43美元每桶;并将2016年西德州轻质原油(北美基准)预期价格,从48美元每桶下调至40美元每桶。

  考虑到未来发展趋势,穆迪预期:北海布伦特原油价格和西德州轻质原油价格将在2017年和2018年每桶上涨5美元。

  然而,新调整的预期价格与当前价格水平相比相去甚远。截止今天发稿时,西德州轻质原油交易价格为36.22美元每桶,北海布伦特原油价格为37.75美元每桶。主要由于欧佩克国家原油产量创纪录增长,而全球原油需求量涨幅较低,从而导致全球原油市场供应过剩,原油价格持续走低。

  据报道,美国页岩油生产商已取消了数个钻井项目,并逐周关闭了大量石油钻井平台。但俄罗斯等其他非欧佩克国家,并未立即削减其原油产量以支撑原油价格,全球原油供应过剩仍在继续增长。

  此外,针对欧佩克成员国伊朗的国际制裁政策结束在即,伊朗迫切的希望恢复其石油产业全负荷运转,这只会使原油市场供应过剩更为恶化。

  穆迪预计,2016年全球原油每日需求桶数将增长约130万,因美国、中国、印度、俄罗斯等国家石油消耗量回升,该预期值较之前有所增加。

  穆迪警告称,然而,欧佩克石油产量持续增长抵消了全球需求的增长,导致石油库存迅速累积。根据石油行业咨询研究机构能源情报(Energy IntelliGEnce)消息,美洲,亚洲和欧洲10月份原油库存量为44亿桶,而过去五年内该值保持在38亿-39亿桶之间。

关键词阅读:原油价格 预期价格 预期值 CNBC 全球原油

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国宝安7.849.96%101228.67
星期六29.8910.01%96013.04
京东方A5.063.05%91487.64
中国软件75.948.02%81377.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--