美国劳工统计局公布11月CPI环比持平

1评论 2015-12-16 00:03:34 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察报道,美国劳工统计局(Bureau of Labor StatistiCs)今天公布报告称,11月份美国消费者物价指数(CPI)仍旧保持在受抑制的状态,原因是受到汽油和粮食价格下跌的影响,但看起来美国经济内部正在积累起一定的通胀压力。

  报告显示,11月份经季节调整后的美国消费者物价指数环比持平。该月能源价格环比下降1.3%,汽油价格再度下跌。同时,粮食价格环比下降0.1%,自3月份以来首次出现下降。粮食价格的下降部分反映了农作物及其他大宗商品成本的下跌。不计入粮食和能源成本,所谓的核心消费者物价指数环比增长0.2%,连续第三个月实现增长。医疗保健、新车和机票费用均有所增长。

  但与此同时,通胀已经不再呈现出下降趋势。在2014年11月份到2015年11月份之间,美国消费者物价指数增长了0.5%。虽然这一通胀率仍旧处于非常低的水平,但仍创下自去年12月份以来的最大年化增长率。类似的,自2014年5月份以来核心消费者物价指数首次实现了2%的同比增长。

  美联储希望通胀率上升至符合该行目标的2%水平,但该行更看重另一项指标,即个人消费支出物价指数(PCE),该指数的年化增长率则处于远低于消费者物价指数的水平。在截至10月份为止的12个月时间里,个人消费支出物价指数增长了1.3%。

  与此同时,经通胀调整后的 实际工资在11月份小幅增长0.1%。过去12个月时间里,实际工资增长了1.8%。

关键词阅读:环比 CPI 统计局 消费者物价指数 粮食价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70425.59
立讯精密47.281.11%60218.43
泰达股份10.3010.04%55198.21
道恩股份33.8810.00%48433.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--