垃圾债券市场重挫 联储逐步加息立场得新依据

1评论 2015-12-15 23:57:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,垃圾债券无法阻止美联储主席耶伦本周升息,但是或许可以给耶伦多一个诱因,去清楚说明未来紧缩货币政策会循序渐进,并展现对经济的信心。

  联邦公开市场委员会(FOMC)周三将结束两天的会议,市场普遍预期会宣布经济可挺住2006年以来首度升息,尽管高收益债券上周开始重挫。

  共同基金公司Third AVenue ManaGEment 12月9日致函给投资人称,旗下的Focused Credit Fund暂停赎回,将清算剩余的资产。此举震撼信贷市场。SPDR巴克莱高收益债券ETF周五收在2009年以来最低水平。

  2006、2007年美国次贷风暴升温之际,美联储没有事先察觉山雨欲来,而饱受批评。此事记忆犹新,或可以让决策官员更关注垃圾债券市场遭遇的困境。讽刺的是,市场的骚动可能让官员更坚守目前途径,进一步清楚表达立场。

  纽约SG AmeriCAsSecurities LLC利率销售策略师Omair Sharif在电子邮件写道。“如果真的有什么的话,我想最近的事件会让决策官员更可能清楚传达逐步升息的本质,以让投资人确定无须担忧利率急升,如果大家确定美联储升息幅度不会太大,步调缓慢,或有助于市场平静下来。”

关键词阅读:垃圾债券 立场 加息 利率 信贷市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--