无悬念 美联储本周开启加息周期

1评论 2015-12-15 22:21:15 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:周三(北京时间周四凌晨)联储将公布最新货币政策,几乎毫无悬念地将开启加息周期,也将成为联储近10年来首次加息。

  根据联邦基金利率期货市场的定价,目前市场预计联储加息概率大约为75%。几乎所有经济学家都预计联储本周将采取行动,普遍预计加息25基点,将联邦基金利率目标区间从0-0.25%上调至0.25-0.50%。

  根据路透上周对90名经济学家的调查,90%受访者预计联储周三将会加息。

  摩根士丹利(Morgan Stanley)经济学家Ellen Zentner在报告中指出:“现在采取行动更多地是先启动加息再说、将人们的关注点从首次加息转向随后缓慢的加息路径,而非表示当前的经济现状要求收紧货币政策。”

  高盛GOLDman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius也预计联储将采取行动。高盛在报告中指出:“由于这一行动基本上完全反映在市场定价当中,市场关注的焦点将是2016年及再往后的政策指引。”

  凯投宏观CApital Economics)相信美国经济已经强劲到需要加息的地步。凯投宏观经济学家Neil Shearing表示:“美国的政策制定者将要加息是因为美国经济正在走强,而非出于其他什么更糟糕的原因。”

  安联保险集团(Allianz)首席经济顾问Mohamed El-Erian则认为联储将选择在本周加息是因为不加息的风险要大得多。“我们将会迎来加息,但它将伴随你从历史上任何加息行动中所看到的最鸽派的声明。他们将会强调加息步伐会非常缓慢,最终加息幅度将大大低于历史平均水平,”El-Erian在接受CNBC采访时称。

  贝莱德(Blackrock)全球首席投资策略师Russ KOesterich也同意这一看法。他表示:“由于加息已经基本在预期之中,投资者将会转而关注联储声明对于未来加息步伐的表述。我们的基本看法是联储将会想尽一切办法强调加息周期将是温和而渐进的。”

  对于股市而言,Koesterich认为由于联储此次加息已经被充分预期,而且美国利率仍将处在极低的位置,加息“不会构成太大威胁”。

关键词阅读:加息周期 CNBC 无悬念 货币政策 Koesterich

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--