英国央行要求银行在2020年前建立风险基金

1评论 2015-12-15 01:28:55 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:英国央行BAnk of England)上周五(12月11日)要求英国银行在2020年前设立风险基金以避免再次花纳税人钱救助破产的贷款人。

  英国央行为400家银行和建筑业协会制定了新规,他们该在总量上再增加2230亿英镑(3380亿美元)的避险资金作为吸收亏损债券的安全垫。

  目前400家机构的资金缺口为270亿英镑,所有大型贷款机构如汇丰(HSBC)苏格兰皇家银行(RBS),巴克莱银行(Barclays),劳埃德银行(Lloyds)都必须持有两倍于其现有最低资本金的债券。

  一旦亏损发生,这些债券将会被减记来补充耗尽的核心资本金,建立缓冲区,因而给监管者时间来按有序地关闭或重组银行,避免2008年雷曼兄弟(Lehman Brothers)崩溃时的市场混乱。

  该条例是在欧盟有关法规基础上设立的,目前已公开征求意见。欧盟法规要求28个成员国的所有银行要持有特别的缓冲资金,是自有资金及符合条件的负债的最低要求,或称符合条件的债务的最低要求(MREL)。

  英国央行预测最大的几家银行目前的资金短缺为260亿英镑,要履行符合条件的债务的最低要求MREL一年将花费14亿英镑。

  要满足巨大的符合条件的债务的最低要求MREL,需要重新发行或将银行现有的1950亿英镑的债务滚动到未来四年。

  此新法规的出台是2007-09年金融危机以来的最后一块规定,终结所谓银行“太大而不会倒闭”的现象。

  英国央行行长马克·卡尼(Mark CArney)在声明中表示:“符合条件的债务的最低要求(MREL)的实施是很重要的一步,确保任何银行,无论大小,都有充足的资源来有序地解决问题,无需动用公共资助,也不会广泛破坏金融系统。”

  新规的目的是保障股东和债券持有人,在贷款人破产的情况下能够承担损失。在金融危机期间,英国政府曾向银行注资1150亿英镑,以使其得以维持下去。

关键词阅读:英国央行 MREL 风险基金 劳埃德银行 贷款人

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
TCL集团4.339.90%176123.97
京东方A4.396.81%134401.04
万科A29.454.62%127144.18
长信科技10.2010.03%83020.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--