“大陆巴菲特”接受调查 阿里马云或牵涉其中

1评论 2015-12-14 23:35:09 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  日前,据媒体报道,48岁的复星集团董事长郭广昌被传失联。今日,“复星系”名下A股和H股多股票停牌。港股复星医药(行情600196,买入)、复星国际(港股00656)早间发布公告称,公司股票由2015年12月11日上午9时起短暂停止买卖。中国沪深交易所早间也公告,豫园集团,南钢股份(行情600282,买入)、复星医药、海南矿业(行情601969,买入)、上海钢联(行情300226,买入)全部临停。

  而据复星医药发布的最新公告称:郭广昌正协助相关司法机关调查,郭广昌可以以适当方式参与复星集团重大事项之决策,公司目前运营一切正常,将于12月14日恢复交易。

  身份特殊,或涉令计划政变圈

  据消息人士透露,郭广昌桉或涉令计划的政变圈。郭广昌同时兼任青年创业基金会YBC的副理事长,令计划妻子谷丽萍是YBC的理事长;郭广昌与令计划之弟令完成关系很深,他们同为高尔夫球迷;郭广昌与刚刚落马的中国证监会副主席姚刚也关系密切,他们同为令计划的死党,而郭是他们的“钱袋子”,还帮令计划打探上海消息。姚刚是令计划的铁哥们,曾内外配合帮令计划将多家公司欺诈上市。

  此外,从接近复星的消息人士处得知,郭广昌是被带走调查,原因与前期落马的上海“首虎”副市长艾宝俊、泽熙控制人徐翔都有莫大关系。11月1日,徐翔涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。有接近其圈子的人士表示,郭广昌和艾宝俊关系密切,艾宝俊的妻子在今年中国股灾中曾因有操纵市场嫌疑被调查。

  交际广泛,阿里马云也摊上事?

  在复星系和金融圈外,郭广昌有一个互联网投资圈,其中,与阿里巴巴(美股BABA)(BABA)董事局主席马云和巨人网络董事长史玉柱关系最密切。

  曾有报道称,3年前,郭广昌问经常打太极的马云,能否介绍个师傅。马云当时只知道上海有个黄宗达,但并未相见,就随口跟郭广昌说了。没想到,郭广昌还挺认真,竟然坚持打起太极,连高尔夫球都少碰了。后来马云找到陈氏太极传人后,竟然也上了道,还非要推广太极文化。和李连杰、王占海搞出了太极禅。

  有一天,马云去郭广昌的易太极馆,开了个玩笑,让黄宗达和自己的太极师傅比划比划,看看郭派和马派到底谁厉害。郭广昌旁边打着圆场,差不多就行,别真打啊。

  勇于撕X潘石屹被轻松击败

  今年11月,历时4年的上海外滩地王股权争夺桉,以郭广昌与潘石屹握手言和而告一段落。这个当初拍出92.2亿元天价的外滩地王股权几经折腾,最终被复星国际收入囊中。

  在业界看来,复星中国是这场长达三年的博弈中的最大受益者。2010年上海证大(港股00755)以92.2亿元的价格拍得BFC地块;而五年之后,复星只以不到85亿元的价格,就获得了这一项目的全部股权。不过,SOHO中国(港股00410)也并非没有所得。据潘石屹在微博上披露的信息,通过交易和后续事项的处理,SOHO中国预计将获得约10亿元的税前收益。

  郭广昌被带走接受调查的消息出来后,周五复星所持境外上市公司股价集体下跌,复星持股20.34%的博纳影业(美股BONA)(BONA)下跌3.54%;复星持股8.75%的新浪(美股SINA)((SINA)下跌4.4%;复星持股3.1%的搜房网(美股SFUN)(SFUN)下跌3.36%。这些公司尚未对郭广昌传闻和股价表现置评。(美股中文投资网)

关键词阅读:郭广昌 巴菲特 复星系 钱袋子 长按

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯50.1110.01%186455.42
沪电股份28.0010.02%172239.81
京东方A5.757.48%118722.91
北方华创168.3010.00%95256.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--