道明证券:英国本周关键事件前瞻 CPI成焦点

1评论 2015-12-14 18:42:12 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯:道明证券(TD SeCurities)分析师于本周六(12月12日)对本周需要关注的英国关键经济数据进行了点评。

  该机构称,英国周二(12月15日)将会公布11月该国消费价格指数(CPI)有关数据,这是英国央行货币政策委员会(MPC)关注的重要数据:首先,11月该数据可能因为油价在此期间反弹而录得正增长,而最近油价的再度下跌可能再次令英国通货膨胀在未来几个月内承压;但该行仍然预计,整体CPI在进入明年后将逐渐上升,预计英国11月CPI年率上升0.2%,升幅高于预期值持平,同期核心CPI年率上升1.2%,升幅高于预期值1.1%。

  该机构还称,周三(12月16日) 将公布的英国至10月三个月ILO失业率可能持稳于5.3%,与预期值一致;劳动力市场紧张状况得到缓解,这主要是由私营部门提高固定工资导致的;10月工资年率升幅料将放缓至2.0%之下,年内大部分时间的升幅都高于3%。名义工资增长的放缓也是下周MPC会议纪要提及的,也值得关注。

  该机构进一步表示,英国周四(12月17日)将公布11月季调后零售销售数据,零售销售在最近几个月因特殊因素(如橄榄球世界杯)表现稳固,但这些影响是一次性的;因此,英国零售销售的上升可能回归到正常水平,预计10月零售销售月率升幅为0.2%,而预期值上升0.5%可能有点不靠谱,甚至预期该数据面临下行风险,有证据表明,英国黑色星期五销售令人失望(部分原因是主要的零售商决定不参与活动)。

关键词阅读:CPI 证券 关键事件 英国央行 年率上升

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--