巴黎做出最新的减排协议 企业界是如何回应的

1评论 2015-12-14 18:00:27 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在延期超过24小时的巴黎气候变化大会最后一次全会上,大会主席、法国外长法比尤斯举起带有大会标志的绿色小锤,宣告里程碑式的《巴黎协定》诞生,全球应对气候变化进程迈出重要一步。

  在过去数十年的气候谈判中,很多跨国企业——从煤炭和原油生产商到消费品制造商、航空公司和运输公司——一直密切关注谈判进展,为源自国内政府或关键市场政府的新环境限制规定将会催生必可避免的成本上涨而担忧。但是,近些年来,随着全球变暖知识被越来越广泛地拥抱,以及温室气体排放继续增长的危害越来越明晰,很多高管张开双臂,欢迎旨在削减碳排放的举措。

  尽管担心至今未明确的成本代价或威胁企业竞争力,很多全球企业仍争先恐后地拥抱新达成的全球气候协定。只有当国家政府开始执行各自的谈判方削减计划时,对企业成本的实际影响才会明朗化。《巴黎协定》将为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。各国政府将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2℃之内,并为把升温控制在1.5℃之内而努力。通过对该协定内容的深入研究,企业将会了解全球绝大多数政府承诺行动的方向。

  在声明中,消费商品巨头UnileVer PLC的首席执行官Paul Polman指出,《巴黎协定》给企业和金融团体传递出“毫不含糊的信号——该协定将给实际经济带来实际变化”。

  对于很多以消费者为重心的企业,拥抱气候变化将会带来好商机。美国消费者越来越关心气候变化,支持环保举措有助于企业提高声誉,同时还能给企业带来实质性的收益。理由是,保持能源可以催生出能源节省以及改善效率。耶鲁管理学院院长Edward Snyder指出,“员工更愿意为一家参与气候变化解决的企业工作。很多客户也愿意与这样的企业合作。”

  很多家喻户晓的企业,比如说沃尔玛和全食食品超市公司,都在安装太阳能控制板、回收石油、减少水利用以及增加燃料效率需求,旨在迎合支持环保的消费者的喜好,吸引年轻的职场精英加入,以及从政府的税收优惠节省大笔资金。

  沃尔玛在美国有很多大型分店,这些分店的屋顶上都安装了太阳能控制板,店内26%的电力源自太阳能发电。这家总部设在阿肯色州本顿维尔市的大型连锁超市,也是美国太阳能的最大企业买家。沃尔玛计划到2020年将其全球可再生能源购买加倍,同时削减旗下每家店铺用电量,幅度为20%。

  United Technologies首席执行官Gregory Hayes指出,这家飞机引擎、电梯和空调系统制造商将“欢迎全球气候协议”。他透露,30年来,United Technologies已经削减了旗下温室气体排放量,而且目前正处于“到2050年将温室气体排放量削减80%”的轨迹中。

关键词阅读:巴黎协定 气候变化 减排 华尔街日报 Technologies

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--