市场策略师:美股明年会上涨10%

1评论 2015-12-14 17:59:27 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]基于这些策略师的预期中间值,标准普尔500指数明年将上涨至2220点,较比上周五收盘价(2012点)增长10%。

  金融界美股讯:积极看待美国股市有史以来持续时间第三长的牛市,但是同时克制你的热情。这是华尔街顶尖投资策略师对于美国股市2016年前景的看法。

  在美联储最快将于本周宣布加息,利润增长有可能受限的大环境下,《巴伦周刊》本月调查的10位策略师认为,美国股市明年还有温和增长空间。基于这些策略师的预期中间值,标准普尔500指数明年将上涨至2220点,较比上周五收盘价(2012点)增长10%。事实上,任何涨幅,都要比美国股市今年的表现好。理由是,截止12月11日的一年里,该股市下滑2.3%。一年前,专业人士预测,美国股市2015年将上涨10%。鉴于2015年只剩下13个交易日了,这个目标似乎遥不可及了。

  5月份,标普500指数曾触及有史以来最高水平,至2131点,而道琼斯工业平均指数也触及峰值,至18321点。不过,8月和9月,股市遭遇幅度在12%左右的修正,为四年来首次。这个秋季,美国股市已经有所反弹。一些策略师已经看到了少数或助推美国股市大幅上行的催化因素,尤其是在持续将近三十年的利率下行接近尾声的情况下。除非并且直至大宗商品熊市结束,能源、金属和矿类股票的前景尤为黯淡无光。

  总的来说,美国企业利润今年将持平。自2008年全球金融危机爆发以来,美国企业利润增长数据就未曾神采奕奕过。除遭受重创的能源部门之外,标准普尔500今年利润或增长5%-6%。即便如此,也没有可吹嘘的。策略师们预计,在新的一年里,利润增长将成为美国股市的关键驱动者。少数策略师认为,美国股市市盈率将增长。当然,也有策略师认为,市盈率将萎缩。

  花旗集团旗下花旗研究首席美国股票策略师Tobias LeVKOvich指出,总统选举也可能会催生出一个“摇摆不定的美国股市”。在很多方面,美联储今年最后的加息决定或将影响美国股市2016年全年的走势。市场普遍预计,在本周举行的货币政策会议上,联邦公开市场委员会将会宣布将居于0%-0.25%的基准利率上调至0.25%-0.50%。

  加息之举将在全球经济正遭遇逆风的背景下,显示出对于美国经济增长的信心。过去数月,美联储主席耶伦不断暗示外界,今年启动加息是合适的,而本周的会议将是今年最后的一次议息会议。耶伦近期表示,美国经济正在美联储预期的轨道上运行,就业市场持续改观,美国就业市场的好转将使人们对通胀在中期内向2%目标靠近更有信心。

关键词阅读:美国股市 美股 巴伦周刊 标准普尔500指数 收盘价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
N金山139.00203.10%77131.37
易联众10.8710.02%15362.46
左江科技117.4510.00%13465.52
新 和 成23.344.43%12515.79
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--