美欧政策背离交易策略或许已经过时

1评论 2015-12-14 17:49:29 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

央行

  北京时间14日下午彭博称,建立在欧美政策背离上的交易策略当红之日可能屈指可数了。

  据德意志银行和瑞银集团称,耶伦及其美联储同僚将于两天后按下紧缩周期启动的按钮,尽管欧洲央行延长了刺激计划的施行时限,但是在美欧货币政策背离的程度上,金融市场的预期恐怕已经有些过头了。

  “我们一直着重强调的是市场预期太过极端了,”瑞银投行业务利率和外汇研究联席主管Themos Fiotakis在接受电话采访时说。“市场信心满满地认定美联储紧缩周期会一帆风顺,另一方面又相信欧元区所面临的将是一幅衰退图景。”

  如果瑞银所料不虚,那么继12月3日跌至1.0524并创下4月份以来最低水平后,欧元兑美元汇率当已触底。德意志银行建议投资者卖出30年期德国国债,同时买入相同期限美国国债,收窄二者之间的收益率差。

  美联储持续上调基准利率的能力将会受制于通胀的疲软以及所谓中性利率低于以往水平的可能性。欧洲央行也已无法再进一步下调存款利率,而且一些官员已经开始反对购买债券

  与此同时,两个经济体的现状都以大致相同的速度在持续改善,只是欧元区稍稍晚走了一步。德银预计美国经济增速明年将从2.4%减缓至2.1%,而欧元区则将从1.5%加速至1.6%,两个经济体的失业率差距将因此而缩小。

  德银策略师Francis Yared说,尽管油价下跌和欧洲央行本月在加码刺激上的犹疑有可能导致市场猜测未来欧元区货币政策还会进一步放松,但是明年的关注焦点或许就将转向刺激撤火。

  Yared说,如果失业率继续以当前势头持续回落,那么一年后将达到10%左右的水平,大约比危机前水平高3个百分点,那也正好与美联储当年开始减码刺激时的情形大体相当。Yared同时预计,到明年底,扣除食品和能源价格因素的核心通胀率将达到1.3%左右,与2008年前1.55%的平均水平相去不远。

  与此同时,如果美国核心通胀也因过往美元强势和大宗商品价格下跌而保持温和,那么美联储的加息脚步便会受阻。投资者已经开始对美联储将基准利率上调至3%以上的能力有了疑虑,耶伦则已经表示在加息问题上将采取渐进模式。

  “我并不觉得二者之间的政策背离还会进一步加大,”Yared说。“鉴于欧洲央行行动日益减少,而油价也已下跌,我是觉得这么说少了些底气。”

关键词阅读:美联储 交易策略

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--