壳牌700亿美元收购英国天然气获中国批准

1评论 2015-12-14 17:42:36 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:荷兰皇家壳牌石油公司(Shell)周一宣布,公司700亿美元收购英国天然气集团(BG)获得中国无条件批准,从而为该收购案扫清了最后一个关键监管障碍。

  壳牌声明称,此举也意味着作为收购先决条件的批准程序已经全部完成。

  在批准之前,路透曾援引消息人士称,中国监管机构向壳牌施压,以优化壳牌和世界上最大能源消费国中国之间的长期天然气供应合同。因国内需求放缓,中国面临巨大的供应过剩。

  壳牌CEO范伯登(Ben Van Beurden)表示,“如今我们将寻求双方股东的批准,争取在2016年初完成交易。”

  本月初,澳大利亚批准了该交易,使得中国成为该交易最后的监管屏障。

  至2017年,加上英国天然气集团,壳牌对华天然气供应将占据中国天然气(港股00931)进口总量的30%左右。

  壳牌公司此前于今年4月8日宣布,同意以470亿英镑(约合700亿美元)现金加股票的方式收购英国天然气集团。这是十年来首宗超大型的油企并购交易。两家企业将扩大在天然气生产方面的全球领先地位,并缩小与全球最大石油企业艾克森美孚的差距。

关键词阅读:天然气集团 天然气供应 BI 壳牌石油公司 壳牌公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--