阿斯利康拟50亿美元收购生物技术公司Acerta

1评论 2015-12-14 17:39:31 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,有熟知内情的消息人士透露,英国制药公司阿斯利康(AstraZeneCA PLC)正在展开一项高级谈判,将以50亿美元以上的价格收购鲜为人知的生物技术公司Acerta Pharma BV及其有望治疗癌症的化合物,这是该公司为重建自身开发中药物产品组合而采取的最新措施。

  其中一些消息人士称,阿斯利康计划在本月宣布这项交易,但该交易最终能否达成并无保证。

  Acerta目前还并无任何药物已经上市,但这家私人持股公司正在开发的先导化合物类似于AbbVie Inc.和强生公司的一种血癌治疗药物。这种化合物在早期的临床试验中显示出了很大潜力,分析师预计其将会成为一种销售额高达数十亿美元的产品。

  在制药公司收购完全或几乎还没有任何收入的生物技术公司时,买房有些会支付收购价的一部分作为头期款,并在特定的里程碑达成时分批支付剩余的款项。

  在去年拒绝了辉瑞公司(Pfizer Inc.)的1200亿美元收购要约后,阿斯利康首席执行官帕斯卡尔·索里奥特(Pascal Soriot)曾经表示,他将考虑收购中小型公司来扩大开发中的药品组合。在上个月,阿斯利康同意以27亿美元的价格收购加利福尼亚州生物技术公司ZS Pharma Inc.及其旨在治疗心血管疾病的化合物。

  Acerta总部设在美国加利福尼亚州和荷兰,该公司正在开发药物来治疗各种癌症和自身免疫性疾病,这是医药行业的两大市场。

  据全球领先的医药市场研究机构EvaluatePharma公布的数据显示,去年癌症药物的全球销售额为792亿美元,在所有疾病领域中占据首位,而自身免疫性疾病治疗药物的销售额则排名第三,为488亿美元。

关键词阅读:阿斯利康 Acerta 生物技术 收购 公司

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--