原油下跌道指投资者情绪受损 欧股收跌

1评论 2015-12-12 03:19:23 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

原油进一步下跌,导致投资者情绪受损欧股连续四日走跌。泛欧斯托克600指数下跌2%报收355.79点,本周下跌4%。英国富时100指数下跌2.2%周跌4.6%;德国DAX30下跌2.4%本周下跌3.8%;法国CAC40下跌1.8%本周下跌3.5%。

  金融界美股讯:欧洲股市周五收盘下跌,主要由于原油价格进一步下跌,导致投资者情绪受损,从而推动欧洲基准股指创下了自8月份以来的最大单周跌幅。

  泛欧斯托克600指数下跌2%,报收于355.79点,连续第四个交易日走低,并创下自10月初以来的最低收盘水平。

  在本周的交易中,这项欧洲基准股指下跌了4%,连续第二个星期走低。

  油价大跌:

  导致本周欧洲股市下跌的很大一部分原因是能源板块受挫。在周五,原油和天然气板块是表现最差的一个板块,从而推动泛欧斯托克600油气指数在本周交易中大幅下跌6.2%。

  油气板块重挫的原因是,美国西德克萨斯轻质原油期货和伦敦北海布伦特原油期货价格都已触及七年以来的最低水平,这是因为在原油市场面临全球供应过剩以及需求放缓压力的形势下,欧佩克(OPEC)仍旧决定调高其产量上限。在原油生产商中,图卢石油(Tullow Oil PLC)股价收盘下跌9.9%,奥地利OMV公司下跌3.4%,法国石油巨头道达尔(Total SA)下跌3%。

  在石油设备和服务板块中,挪威Seadrill Ltd.股价大跌8.7%,Petrofac Ltd.下跌3.3%。

  在周五截至欧洲股市收盘为止的交易中,美国西德克萨斯轻质原油期货和伦敦北海布伦特原油期货价格分别下跌了2.7%和4.6%。

  “就近期而言,我们预计原油价格仍将保持较高的波动”,同时市场“正在准备迎接价格的进一步下跌,这一点从市场上卖空合约的庞大数量就可以看出来”,荷兰银行(ABN Amro)的高级能源经济学家汉斯范克莱夫(Hans Van Cleef)在周五发布的一份研究报告中说道。

  如果美联储在定于下周召开的货币政策会议上决定加息,那么随之而来的美元汇率上涨可能会导致原油价格进一步承压,范克莱夫说道。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  另外,投资者对目前的市场整体上持谨慎立场,原因是其正在等待将于本周日公布的中国零售销售数据和11月份工业生产数据的终值。有关中国经济增长速度放缓的担忧情绪已经导致欧洲能源、金属和奢侈品生产商严重受损。

  各国股市:

  英国富时100指数收盘下跌2.2%,报5952.78点,原因是大宗商品相关股票在该指数占有很大的加权比重。在本周的交易中,该指数下跌了4.6%。

  德国DAX 30指数收盘下跌2.4%,报10340.06点,本周下跌3.8%。

  法国CAC 40指数下跌1.8%,报收于4549.56点,本周下跌3.5%。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率上涨0.6%,至每欧元1.1004美元。

  经济数据:

  德国11月份消费者物价指数(CPI)环比增长0.1%,但仍旧低于欧洲央行的中期通胀目标,原因是疲弱的能源价格继续导致物价承压。

  意大利10月份工业生产增长0.5%,超出经济学家此前预期。

  个股动作:

  英国住房营建商Bellway PLC股价收盘大幅上涨4.1%,原因是该公司此前公布数据称,在截至12月6日为止的18个星期时间里,其预订量增长12%,至每周165幢房屋。

  英国保险商耆卫公司(Old MUtual)股价下跌11%,延续周四大幅下跌11%的走势,该股受挫的原因是南非政治剧变,而耆卫公司的很大一部分利润都来自于南非市场。本周早些时候,南非总统雅各布祖玛(Jacob Zuma)出人意料地解职了该国备受尊敬的财政部长。

  挪威国家石油公司(Statoil)股价下跌2%,该公司此前宣布与西班牙石油巨头雷普索尔(Repsol SA)在挪威、英国、美国和巴西市场上达成了一系列交易。雷普索尔股价也下跌3%。

关键词阅读:Zuma OMV 月新低 欧股 欧洲股市

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--