全球原油供应过剩状况至少还将持续一年

1评论 2015-12-12 03:14:53 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据市场观察报道,国际能源署(IEA)称,全球原油供应过剩状况至少将持续到2016年底,原因是市场需求正在减速,且欧佩克(OPEC)再次显示出最大化原油产量的“决心”。

  国际能源署在周五公布的一份月度报告中指出,在12月4日的产量制定会议上,欧佩克已在实际上取消了产量上限,并指尽管原油价格已因全球供应过剩的压力而大幅下跌,但出该组织正在显示出更大的保持较高产量的决心。报告还称,虽然欧佩克的这种政策已经导致其竞争对手受损,从而令非欧佩克产油国的供应量创下了自1992年以来的最大降幅,但一旦伊朗在制裁措施撤消后恢复出口,那么全球原油库存很可能仍将进一步上升。

  欧佩克控制着40%左右的全球原油供应量,该组织已在上周称其将继续以超出原来的产量上限的水平生产原油,从而导致伦敦北海布伦特原油期货价格下跌至每桶40美元下方,创下了六年以来的最低水平。一年以前,欧佩克的最大成员国沙特阿拉伯扭转了该组织以往的政策,目的是向美国页岩油生产商施压。

  “2016年中原油库存将继续上升,其结果是市场将继续承压。”国际能源署在其报告中说道。欧佩克上周作出的决定“看起来是表明了其最大化原油供应量的决心,这意味着无论原油价格如何,欧佩克都下定决心要把高成本的非欧佩克原油生产挤出市场”。

关键词阅读:全球原油 原油供应量 原油库存 IEA 供应过剩

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70292.40
立讯精密47.561.71%65164.63
泰达股份10.3010.04%54945.93
深康佳A9.808.65%49450.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--